IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer un exécutable


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer un exécutable
    bonjour,

    Je viens de terminer un logiciel en c# en utilisant des windows forms et je me pose deux question :
    peut-on générer une solution pour linux (peu probable mais on peu espérer) ?

    comment récupéré l’exécutable du projet ? il y a bien un exécutable dans le dossier debug portant le nom du projet mais je sais pas si c'est vraiment lui car mon windows form principale a une icône
    et pas celui-ci , et si c'est lui comment affecter une icône a l’exécutable qui restera d'un pc à l'autre

    cordialement

    kormedhar

    ps : dsl si mes questions on l'air un peu stupide mais c'est des questions que je me pose

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    peut-on générer une solution pour linux (peu probable mais on peu espérer) ?
    Pas directement depuis ton projet Windows Forms. Par contre, tu peux créer un projet sous Linux avec Mono.NET et créer des exécutables linux. Je ne l'ai jamais fait cependant, je ne peux pas en dire grand chose de plus.

    comment récupéré l’exécutable du projet ?
    Par défaut, tu retrouves ton exécutable dans le dossier Projet\bin\(Debug OU Release)\.
    Tu peux personnaliser le chemin de déploiement pour chaque configuration (deuxième onglet dans les propriétés de ton projet).

    comment affecter une icône a l’exécutable
    Là aussi, depuis la fenêtre "Propriétés" de ton projet (clic-droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> propriétés).
    Tu peux choisir une icône pour ton exécutable.
    À noter que c'est une chose différente de l'icône choisie comme icône de ta fenêtre Windows. Là il ne s'agit que de l'icône de l'exécutable.

    Et il n'y a rien de stupide à vouloir accroître sa connaissance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci j'ai réussi a obtenir ce que je voulais je tenterais de le faire sous linux plus tard
    et joyeuses fêtes

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par kormedhar Voir le message
    et joyeuses fêtes
    Pareillement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je viens de tester l'exécutable dans un dossier et je ne sais pas pourquoi il me génère un fichier "debug.log" comment on peut éviter qu'il soit généré ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Aucune idée. Par défaut aucun debug.log n'est généré à la compilation.
    Ce fichier doit donc être généré par votre code, à l'exécution. La solution est donc à chercher dans votre code lui-même, pas dans les options du projet.
    Ou alors, il se peut que vous ayez installé une extension qui génère ce log. Difficile à dire, en tout cas ce n'est pas un comportement "standard".

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    d'accord je vais chercher plus en détail merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il y a une grosse différence entre la version Debug et la version Release disponible dans ton projet.

    La version debug est utile pour le développement, plus légère car elle ne charge pas tout le projet mais seulement ce qui est utile. (dont les balises debug)
    La version release, plus lourde du coup charge absolument tout ton projet, toutes les variables même celles non utilisées, etc. C'est dans ce dossier que tu dois prendre les fichiers pour ton application.

    Je ne suis pas fénéant mais le monsieur l'explique très bien et en image : http://boumlik.byethost8.com/differe...p/?ckattempt=1

    En haut de ton projet tu as 2 choix pour lancer ta solution en debug ou release.

    Après libre à toi de toi de créer ton exécutable comme tu le veux.
    Personnellement j'utilise InnoSetup, gratuit, simple et pas mal pour de petites applications.

    J'espère t'avoir aidé.

    Cordialement,

    M4itreG

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il me génère encore le debug.log avec la version release je dois avoir une option de cocher reste a savoir laquelle

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer et exécuter script
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2013, 08h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 10h45
  3. Récupérer les excutable d'un packages SSIS
    Par ennamsaoui dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 14h50
  4. [MFC?] Comment récupérer la directory de l'exécutable?
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo