IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer le CHMOD d'un fichier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut changer le CHMOD d'un fichier ?
    Bonjour,

    mon problème est au nivau des permissions (donc CHMOD) d'un fichier. Mon cas est le suivant : l'utilisateur à la possibilité de faire une sauvegarde de la base de données. Pour cela, j'ouvre un fichier en mode "w" pour que celui-ci soit créé s'il n'existe pas et qu'il soit "remis à zéro" s'il existe. or mon soucis se trouve au niveau des permissions du fichier. Comment écrire dedans si cela n'est pas permis !!

    Ma question est donc : est-il possible en PHP de définir le CHMOD d'un fichier ?! J'ai utilisé la ligne de commande suivant mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $fs = fopen($fichierSave,"w");
    chmod ($fs, 0777);
    PS : je précise que quand le fichier existe déjà avec toutes les permissions, pas de soucis, la sauvegarde se fait sans problème.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    qd le fichier n'existe pas, le problème n'est pas sur le fichier (vu qu'il n'existe pas ), mais sur le dossier qui va le contenir. Vérifie donc les droits d'écriture dans le dossier parent à ce futur fichier.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oki, j'y avais pas pensé et c'est pourtant logique.

    merci de ton aide , je corrige ça tout de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03
  2. Changer une ligne dans un fichier
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2005, 16h43
  3. Changer les droits d'un fichier downloadé
    Par aergil dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 12h54
  4. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  5. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo