IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter si l'utilisateur bloque le javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut Détecter si l'utilisateur bloque le javascript
    Bonjour, je pensais trouver ça dans la FAQ mais non, ou alors j'ai pas les yeux en face des trous !.
    Comment faire pour détecter si le navigateur accèpte le javascript ?
    Je veux faire ça soit en Javascript, soit en PHP.
    Comment faites vous ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Perso je me prend un peu la tête mais j'ais pas trouvé mieux... je fais une redirection via

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    window.location.href = '?<?php echo (!empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) ? $_SERVER["QUERY_STRING"].'&' : ''; ?>js=1'; 
    </script>
    <noscript> 
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=?<?php echo (!empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) ? $_SERVER["QUERY_STRING"].'&' : ''; ?>js=0"> 
    </noscript>
    ensuite... je stock ensuite le résultat dans une variable de session que je teste pour savoir si j'affiche le code de redirection ou pas (pour ne rediriger qu'une fois)... pour finir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(!empty($_SESSION['js']))
    {
        // javascript activé... .. .
    }
    else
    {
        // javascript désactivé... .. .
    }

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je crois qu'on peut faire çà en HTML, avec les balises <script> et <noscript>. Si le javascript est bloqué le code entre les balises <noscript>...</noscript> s'exécutera

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <noscript>
     
    <div style="width: 400px; height: 75px; float: left; background-color:red;">
    <p style="text-align: center; color:yellow; font-weight:bold;">
    Javascript bloqué !
    </p>
    </div>
    </noscript>

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy777
    Je crois qu'on peut faire çà en HTML, avec les balises <script> et <noscript>. Si le javascript est bloqué le code entre les balises <noscript>...</noscript> s'exécutera
    Citation Envoyé par arnolem
    Bonjour, je pensais trouver ça dans la FAQ mais non, ou alors j'ai pas les yeux en face des trous !
    D'accord avec les deux
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=navig#navig.noscript

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben merci, je vais voir ça
    et me néttoyer les yeux

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Il existe une solution coté serveur sinon, regarder ce site par exemple :
    http://mad4milk.net/entries/about
    le menu de droite, s'il n'y a pas de javascript, le menu est déployé, sinon c'est un accordeon.
    Comment fait il ça sans balise <noscript>
    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    Il existe une solution coté serveur sinon, regarder ce site par exemple :
    http://mad4milk.net/entries/about
    le menu de droite, s'il n'y a pas de javascript, le menu est déployé, sinon c'est un accordeon.
    Comment fait il ça sans balise <noscript>
    merci
    Parce que c'est une liste et que si javascript est activé elle est transformée en menu sinon elle reste en liste... .. .

    @ tchaOo°

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci, c'est se que je pensais. sisi c'est vrai !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] détecter fin de session PHP en Javascript
    Par jason69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 23h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 16h34
  4. Détecter lorsque l'utilisateur sort d'un controle Image
    Par tebonb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h53
  5. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo