IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C] Clique gauche automatique de la souris


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C] Clique gauche automatique de la souris
    J'ai pas trouvé de discussion concernant ce sujet sur ce forum.
    En fait je cherche un fonction en c qui me permet de cliquer gauche sans toucher à la souris...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par jambono
    J'ai pas trouvé de discussion concernant ce sujet sur ce forum.
    En fait je cherche un fonction en c qui me permet de cliquer gauche sans toucher à la souris...
    Euh... Rien a voir mais je crois qu'une erreur s'est glissee dans le titre.

    Sinon pour ton clic gauche c'est franchement vague.

    C'est pour declencher un clic gauche dans quel contexte ? Fenetre X ? Gtk ? etc...

    Sans informations supplementaires ca risque d'etre dur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Déjà le système d'exploitation utilisé serais un bon début pour aider !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    désolé désolé, je vous fournis ça de suite.

    je suis sur Xp, j 'essai de cliquer sur une fenêtre pop-up de confirmation qui appararaît intempestivement de la part d'un soft

    PS : ah oui j'avais pas vu le titre je vais essayer d'arranger ça

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par jambono
    j 'essai de cliquer sur une fenêtre pop-up de confirmation qui appararaît intempestivement de la part d'un soft
    Change de soft

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    et sinon pour ceux qui veulent bien me répondre...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Si la fenêtre à toujours le même nom de classe et voir le même titre (je crois même que c'est indispensable), il te faut déjà retrouver cette fenetre avec la fonction FindWindow: http://msdn.microsoft.com/library/de...findwindow.asp

    Par la suite je pense que lui envoyer un simple message de fermeture est amplement suffisant avec par exemple SendMessage: http://msdn.microsoft.com/library/de...endmessage.asp ou PostMessage: http://msdn.microsoft.com/library/de...ostmessage.asp

    Pour le message à envoyer, tu peux voir du côté de WM_DESTROY: http://msdn.microsoft.com/library/de...wm_destroy.asp


    Je pense que ceci est largement suffisant pour ce que tu veux faire

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    SURTOUT pas WM_DESTROY!

    Par contre, WM_CLOSE, ou (si c'est une boite de message) WM_COMMAND(IDOK)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    SURTOUT pas WM_DESTROY!

    Par contre, WM_CLOSE, ou (si c'est une boite de message) WM_COMMAND(IDOK)
    Ouais c'est vrai, ca me reviens mais désolé, j'aide comme je peux et d'ailleurs, je ne suis pas un expert en prog windows, je fait suivant mes souvenir de y'a quelques années en VB

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    mouai ok,

    au risque de paraïtre un peu chiant n'y a t-il pas une fonction qui existe permettant de contrôler la souris sans y toucher?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Non et de plus c'est ultra dépendant du système utilisé, la méthode que je t'est donné c'est une méthode pour faire ca de manière la moins crade possible mais c'est vrai que ca reste de la programmation Win32 avec les API Win32, il te faut en outre include le header windows.h !

    De plus, sous Windows, pas mal d'actions de ce genre se font par le biais de l'envoie de messages aux fenêtres et autres processus etc...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok je te remercie je pensais qu'on pouvais controler le matériel sans soucis surtout en C qui est censé être proche du matériel, bref c pas grave

    par contre je v sembler un petit peu relou, j'utilise labwindows je peux utiliser les msdn avec? c pas gratuit je suppose?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par jambono
    ok je te remercie je pensais qu'on pouvais controler le matériel sans soucis surtout en C qui est censé être proche du matériel, bref c pas grave
    On peut piloter la souris, même la faire se déplacer toute seule (comme dit, cela dépend du système, pas du langage) si tu veux mais je n'en vois pas l'interet car dans ton cas, tu veux simplement que la fenêtre se ferme d'elle même dès son ouverture non ?

    Citation Envoyé par jambono
    par contre je v sembler un petit peu relou, j'utilise labwindows je peux utiliser les msdn avec? c pas gratuit je suppose?
    Désolé, je n'utilise pas LabWindows !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui c ça, mais le princip de contrôler la souris m'intéressait je voulais faire avec cette méthode même si c pas la plus propre...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon si le fait de controler la souris t'interesses, tu as ici mouse_event de quoi gérer les évènnements de la souris.
    Sur le menu de gauche tu as d'autres fonctions relatives au curseur de la souris comme GetCursor, GetCursorPos, SetCursorPos, etc...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    cool, je te remercie de m'avoir répondu

    Une dernière question pratique, c'est gratuit les msdn?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Les aides MSDN que tu télécharge par exemple avec les outils Visual Studio Express oui, c'est gratuit, l'inscription à la MSDN pro, elle est payante .... plus j'en sais pas, je n'utilise pas ce genre d'outils au quotidien !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nickel
    Bon ça marche pas mal du tout, pour ceux que ça intéresse (au cas où...)

    mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0); // On simule l'appui sur le bouton
    mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0); // On simule le relâchement du bouton

    Merci Franck.H

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    et pour plus de précision :

    http://tcharles.developpez.com/simul/

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clique gauche sur un systray
    Par manu161184 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2019, 13h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 16h40
  3. évenement clique droit-clique gauche
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h57
  4. [tkinter] evenement : clique gauche et droit
    Par CaptainChoc dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 15h07
  5. effectuer un clique gauche au moment du clique droit
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo