IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

case à cocher et expression sans paramètre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut case à cocher et expression sans paramètre
    Bonjours, actuellement en stage, et rencontrant quelque soucis sur access 2003, j'ouvre ce topic pour vous en faire part, car mais recherche sur le net ne réponde pas a mes problèmes, plus tot dans la journée, j'ai ouvert un topic pour 2 pb simultaner, donc là je le sépart en deux autres topics au titre plus évaucateur. quoiqu'il en soit, il me faudrais une solution pour mes pb, donc plutôt que de passer ma journée à chercher, je préfaire ouvir un Topic, bon, les raisons sont exposer, il manque des excuses dans le cas ou les erreur qui remontent ont déjà été expliquer, donc "méa culpa".
    et aussi pour mon orthographe qui peux être pitoyable dans certains cas. merci de votre compréhention et pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter. deplus si il y a déjà la solution sur ce forum ou ailleurs et qu'elle m'a échéper, je vous sérais éternellement reconnaissant de me mettre un lien vers la page, soit en direct soit en MP merci encore, je continue de chercher.

    J'ai une erreur d'expression sans paramètre sans doute les cases à cocher mais je ne vois pas pourquoi, vue qu'il est tout a fait normale que l'une n'est pas de valeur, quand l'autre est cocher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub CMD_Fichier_Click()
    Dim SqlFichier As String
    Dim Db As Database
    Dim RsFichier As Recordset
    Dim Duplique1 As Boolean
    Dim Duplique2 As Boolean
    Dim Duplique3 As Boolean
    Dim Duplique4 As Boolean
    Dim Duplique5 As Boolean
    Dim i As Integer
    
    
    i = 1
            While Me.Controls("ZT_Position" & i).Visible = True And i < 5
                  If Me.Controls("ZT_Position" & i).Value <> "" Then
                         If Not (IsNull(Me.Controls("OPT_Oui" & i).Value)) Then
                                 If Me.Controls("OPT_Oui" & i).Value = True Then
                                       Select Case i
                                              Case 1: Duplique1 = True
                                              Case 2: Duplique2 = True
                                              Case 3: Duplique3 = True
                                              Case 4: Duplique4 = True
                                              Case 5: Duplique5 = True
                                       End Select
                                 Else
                                        MsgBox Me.Controls("OPT_Oui" & i).Value
                                 End If
                            Else
                            If Not (IsNull(Me.Controls("OPT_Non" & i).Value)) Then
                                    If Me.Controls("OPT_Non" & i).Value = False Then
                                            Select Case i
                                                    Case 1: Duplique1 = False
                                                    Case 2: Duplique2 = False
                                                    Case 3: Duplique3 = False
                                                    Case 4: Duplique4 = False
                                                    Case 5: Duplique5 = False
                                            End Select
                                    Else
                                            MsgBox Me.Controls("OPT_Non" & i).Value
                                    End If
                            Else
                                    MsgBox "Vous devez cochez une case", vbOKOnly, "Erreur indexation"
                            End If
                    End If
            End If
            i = i + 1
    Wend
    il faut savoir que tout les OPT_* son des cases à cocher qui vont par 2, une oui et l'autre non, consernant la duplication ou non de clé dans un fichier indexer, et chaque paire dans un groupe d'option.
    je me voit dans l'obligation de tester si elle sont coché, pour cela j'ai attribuer une "valeur contrôle" dans les propriéterdes Case à cocher. en mettant True pour oui et False pour non. Ma qestion : pourriez vous m'aider à casser cette erreur soit en m'indiquant comment passer outre tel que je suis partit, soit en me donnant l'équivalent en changeant complètement le code je suis ouvert à toute suggestion

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    une case à cocher renvoie -1 si elle est coché et 0 si elle ne l est pas. elle ne revoie pas ""
    exemple
    if CaseACocher.value = -1 then 'si elle est coché

    if CaseACocher.value = 0 then 'si elle n'est opas cochee

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    nn même en Msbox, G le même soucis, tu pourais me dire qu'elle est la commande pour savoir ce qu'elle renvoie, car sa ne doit pas être,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.Checkbox.Value
    car cela me renvoie l'erreur décrite!!
    l'aide d'office a ce sujet est TRES pertinante, page blanche

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    MsgBox CaseACocher.value

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ça marche pas

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    et c 1 case à cocher ou un group d'option?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    case à cocher dans un groupe d'option, car il y a 5 GRP pour gruope d'option, et 10 OPT pour case à cocher, j'ai mis OPT car au début j'était partit pour mettre un bouton radio, mais je ne pouvais pas le décocher donc j'ai mis une case à cocher et idem peux pas d'écocher quand j'ai cocher donc maintenant il y a 10 OPT 5 pour oui et 5 pour non. mes case à cocher s'appelle OPT_Oui1 à OPT_Oui5 et OPT_Non1 à OPT_Non5

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    dans ce cas, si un groupe d option c est

    MsgBox Cadre15

    tu peut mettre les valeur à renvoyer dans la propriete "Valeur contrôle" de la case a cocher. Par défaut, si la 1iere case a cocher est cochée ile te sera renvoye 1, si c est la deuxième 2 ...

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci j'ai eu ce que je voulez si on était plus proche, je te ferais une énorme bise sur le front MERCI MERCI MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Expression sans paramètre
    Par Petit Rasta dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 17h21
  2. [AC-2007] Erreur 2427 "Expression sans paramètre" sur champ calculé
    Par pierrequimousse dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 09h35
  3. Expression sans paramètre avec Bouton radio
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 11h48
  4. Checkbox.value - Expression sans paramètre
    Par clonezoë dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 15h47
  5. Expression sans paramètre
    Par Spanish_ dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo