IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

compter des enregistrements entre la date en cours et une date de l'année précédente


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut compter des enregistrements entre la date en cours et une date de l'année précédente
    Bonjour le forum,
    Dans mon formulaire (gestion d'une assos), je voudrais qu'une zone de texte renvoie le nb d'adhérents inscrits pour la nouvelle année scolaire (par ex de 10/10/2015 à 30/05/2016) et par la suite créer un état à partir d'une requête.
    Les infos: la table [adh], le champ [date d'inscription] et les enregistrements de type date/heure de format date abrégé (08/01/2016).
    Que faut-il écrire comme formule dans la zone "source contrôle" du formulaire pour avoir le nb et dans le critère de la requête pour sortir l'état.
    Merci pour vos réponses.
    Dans l'attente, bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le champ source contrôle de ta zone de texte essais la fonction CpteDom() qui te permet de compter un nombre d'enregistrement en fonction d'un critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[date d'inscription]";"adh";"[date d'inscription]>=#10/10/2015# and [date d'inscription]<=#30/05/2016#")
    En ce qui concerne ta requête pour le champ critère il suffit juste de mettre les mêmes filtres qu'au dessus mais sans le nom du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=#10/10/2015# and <=#30/05/2016#
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Harvi,
    ton code répond à ma demande mais je m’aperçois qu'elle est mal définie.
    je recherche une formule qui prend en compte les enregistrements entre la date de l'année en cours et celle du 10/10 de l'année précédente, pour ne pas reprendre la formule tous les ans.

    Quelque chose comme =CpteDom("[date-inscription]";"adh";"[date-inscription]>=#10/10/date()-1 et [date-inscription]date())
    avec en plus la condition que les enregistrements du champ carte de la table adh soient > 600.
    Je mets en PJ ma requête qui marche avec tes instructions.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reformule ma demande pour compter les enregistrements.
    Je cherche à coder dans le source contrôle d'une zone texte la formule magique qui compte le nb d'enregistrements du champ [date]
    les valeurs >600 et < 1050 de la table [adh] à partir de (maintenant )c'est à dire à l'enregistrement d'un nouvel adhérent jusqu'au 10/10 de l'année précédente .
    la formule d'Harvi =CpteDom("[date-inscription]";"adh";"[date-inscription]>=#10/10/2015# and [date-inscription]<=#30/05/2016#")
    fonctionne mais il faut intervenir sur la structure de la bdd par l'utilisateur pour changer 2016 par 2017 et 2015 par 2016 ect...
    est ce réalisable, pourriez-vous m'aider à trouver la bonne fonction.
    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le complément qui j'espère répondra mieux que mon premier billet. En revanche je n'ai pas eu le temps de le tester.

    Pour la requête à la place de mon ancienne commande : >=vraifaux((Cdate("10/10/"&year(now()))-now())>0;Cdate("10/10/" & year(now())-1;Cdate("10/10/" & year(now())))

    et pour le textbox : =CpteDom("[date-inscription]";"adh";"[date-inscription]>=vraifaux((Cdate("10/10/"&year(now()))-now())>0;Cdate("10/10/" & year(now())-1);Cdate("10/10/" & year(now()))) and [Carte]>600 and [Carte]<1050")


    Si tu as des questions sur les formules je reste à ta disposition.

    Cordialement,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Harvi et merci pour ton aide,
    Requête après correction autom (il manquait une ')' au second now): >=VraiFaux((CDate("10/10/" & Année(Maintenant()))-Maintenant())>0;CDate("10/10/" & Année(Maintenant()))-1;CDate("10/10/" & Année(Maintenant())))
    elle affiche la dernière ligne de la table (* ),

    j'ai fait 2 corrections en rouge: =CpteDom("[date-inscription];"adh";"[date-inscription]>=vraifaux((Cdate("10/10/"&year(now()))-now())>0;Cdate("10/10/" & year(now()))-1);Cdate("10/10/" & year(now())))
    zone de texte : la commande par C/C est comme refusée, après enregistrement la source contrôle est vierge.
    je peux te transmettre la bdd?
    Cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun problème, déposez votre base sur le forum ou envoyez la moi par mail, je vous ai laissé mon adresse par MP.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 16h10
  2. Lier une date d'un calendrier à une date de congrès
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 16h11
  3. Gérer l'ensemble des dates entre une date de début et une date de fin
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo