IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Editeur de texte modifiable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    élève ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Koweït

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Editeur de texte modifiable
    Bonjour à vous,

    Je suis en train de plancher sur un petit projet perso. Maintenant que j'ai rédigé mon propre "Cahier des charges" j'aurai besoin de trouver le code source d'un éditeur de texte relativement basique (permettant d'enregistrer, de créer un nouveau document de travail, de mettre en gras, en italique, en normal, mettre des titres (h1, h2 etc.), des couleurs, des couleurs de fond). Je pensais vraiment trouver cela facilement ! Mais on me renvoie à chaque fois vers des éditeurs de textes open source pour lesquels le code n'est que partiellement visible... du coup si jamais l'un d'entre vous possède un tel code si possible en Javascript cela serait super pour moi !

    En fait je cherche à rajouter quelques fonctionnalités en plus des fonctionnalités précédentes. Et je me dis que d'avoir le code source de ces dernières me permettrait de m'y inspirer.

    Si vous avez aussi des tutos à me proposer je suis preneur !

    Merci à vous

    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser un éditeur wysiwyg éprouvé comme TinyMCE ou encore CKEditor, qui sont paramétrables et te permettent de faire à peu près tout ce que tu veux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    élève ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Koweït

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à toi d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre.

    Pour apporter une réponse à ta question : Oui je me suis déjà penché sur ces éditeurs de textes mais le code est quelque peu complexe. Je n'ai juste besoin que d'un simple éditeur pour m'aider à organiser mes différents petits articles que j'écris. Je n'ai pas besoin d'un éditeur de texte pour un web site. C'est juste pour moi, histoire d'automatiser un peu ce que je fais à plusieurs reprises (^^ je suis un peu fainéant )

    Hier soir j'ai réussi à coder un petit éditeur de texte par mes propres moyens. Il y a encore quelques petits problèmes et fonctionnalités à rajouter mais je devrais m'en sortir. Maintenant je pense déjà aux fonctions persos que j'aimerais ajouter plus tard. Il y en a une en particulier qui m'ennuie quelque peu : en fait j'aimerais par exemple récupérer toutes les données que j'ai mis en gras et les mettre dans un autre texte area ou carrément dans un fichier texte ou voire même word !


    Pensez-vous que cela est faisable ? Si oui avez-vous une idée ? des fonctions js prêtes à l'emploi ? un tuto ?

    Pour le moment je n'ai rien trouvé de bien concret si ce n'est le fameux InnerText mais cela ne m'aide pas vraiment ... ^^ Je sens que je vais devoir me lancer dans des boucles du genre: Si je trouve la balise <b> je dois sélectionner le texte qu'il le suit jusqu'à la balise </b> ... mais même cela je ne vois pas trop comment m'y prendre ...

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    élève ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Koweït

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Suite à mes recherches il se peut que je me tourne vers une utilisation des regex ... est-ce que cela vous semble judicieux ? J'ai sous les yeux un cours de plusieurs pages sur les regex ... et cela m'a l'air bien complexe tout de même. :/

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Si tu réussis à récupérer le contenu sous forme de code HTML alors injecte les dans une DIV et récupère les éléments en utilisant les méthodes du DOM, par exemple document.querySelectorAll('B').

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    élève ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Koweït

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à toi ! Désolé de ne répondre que maintenant !

    J'ai réussi à faire ce que je souhaitais ! Mais ta méthode me semble plus expéditive ! Je vais peut-être modifier mon code en conséquence du coup

    Maintenant j'aurais besoin de manipuler des PDF. Que me conseillez-vous pour ce faire ? Des librairies Javascript (pdf.js par exemple) ou PHP ou d'autres techniques ? Par manipuler j'entends: récupérer le texte d'un fichier pdf et écrire/créer un fichier PDF.

    Pour le moment je pense me tourner vers le PHP.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je souhaitais !
    Maintenant j'aurais besoin de manipuler des PDF. Que me conseillez-vous pour ce faire ?
    Passe donc cette discussion en résolue et ouvre une autre discussion sur le forum PHP par exemple !

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 02h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 23h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 01h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo