IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[FTP] [FileZilla Server] Configuration Serveur FTP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [FTP] [FileZilla Server] Configuration Serveur FTP
    Bonjour,

    1) J'aimerais savoir comment configurer rapidement des comptes utilisateurs (logins et passwords) sur mon serveur ftp (chez moi). (question de PtitSeb restée sans réponse apparente http://www.developpez.net/forums/sho...+configuration).
    J'utilise FileZilla Server mais pour créer 50 comptes ou 100 (par ex), il faut le faire à la main.
    Je préfèrerais une méthode type importation d'un fichier texte (qui contiendrait user; password; répertoires autorisés et chmod...).
    Est-ce que ça existe ?
    Comment est-ce faisable sinon.

    2) Si je devais mettre mon ftp chez un hébergeur, aurais-je les mêmes problèmes ?

    3) De plus, j'aimerais bien savoir à quoi correspond le "Account" qu'on retrouve régulièrement à propos des ftp (à côté des login users et passwords).
    J'ai cherché sur le net et je n'ai rien trouvé qui l'explique.
    Peut-être que ça me simplifierait les choses.
    C'est quoi ce truc ????

    Merci de vos réponses éclairées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestdomdom
    1) J'aimerais savoir comment configurer rapidement des comptes utilisateurs (logins et passwords) sur mon serveur ftp (chez moi). (question de PtitSeb restée sans réponse apparente http://www.developpez.net/forums/sho...+configuration).
    J'utilise FileZilla Server mais pour créer 50 comptes ou 100 (par ex), il faut le faire à la main.
    Je préfèrerais une méthode type importation d'un fichier texte (qui contiendrait user; password; répertoires autorisés et chmod...).
    Est-ce que ça existe ?
    Comment est-ce faisable sinon.
    crée déjà 2-3 compte et regarde où ils sont inscrits, tu pourras ensuite facilement faire un script qui crée les autres comptes automatiquement

    Citation Envoyé par bestdomdom
    2) Si je devais mettre mon ftp chez un hébergeur, aurais-je les mêmes problèmes ?
    il faut savoir que la plupart des hébergeurs sont sous Linux donc déjà il n'y aura pas FileZilla

    Citation Envoyé par bestdomdom
    3) De plus, j'aimerais bien savoir à quoi correspond le "Account" qu'on retrouve régulièrement à propos des ftp (à côté des login users et passwords).
    J'ai cherché sur le net et je n'ai rien trouvé qui l'explique.
    Peut-être que ça me simplifierait les choses.
    C'est quoi ce truc ????
    Depuis 5 ans je travailles beaucoup avec des accès FTP dans plusieurs type de configuration (hébérgement gratuits, serveurs mutualisés, serveurs dédiées) et je n'ai jamais utilisé ce paramètre donc je pense qu'il ne doit pas servir à grand chose

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    Matthieu, merci beaucoup pour ta réponse.
    J'ai regardé !!
    Visiblement et sauf erreur de ma part, les comptes viennent s'écrire dans le fichier xml filezilla server.
    Il va donc falloir que j'aille écrire là-dedans. Je vais regarder comment le faire en python.
    Je suis en train d'apprendre et la question que je me pose, c'est s'il est facile d'écrire au milieu d'un fichier xml. A priori, ça ne doit pas être très difficile.
    A y réfléchir un peu, je me demande comment gérer (définir et reconnaître) le password écrit dans le fichier; le password est codé....
    Si vous avez une idée, je suis preneur. Sinon, je ne vois pas comment faire.
    Je suis un newbbie en programmation....

    Matthieu, ta réponse au 3) me confirme que ça n'a pas l'air d'être très utilisé....

    Merci.
    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Test serveur FTP FileZilla en local
    Par grouzou_08 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 14h36
  2. Problème de serveur FTP (FileZilla Server)
    Par TheBlue dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 22h10
  3. Serveur FTP Filezilla trie liste fichiers
    Par damjal dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h40
  4. [apache] configurer serveur ftp avec apache sous winXP
    Par Allaya-Hechmi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h23
  5. pb avec un serveur ftp FileZilla
    Par yanis97 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo