IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Expression régulière


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [XSLT] Expression régulière
    Re,
    Je suis désolé de spammer ce forum de questions, mais je débute...

    Tout d'abords, comment faire pour affecter à un paramètre le résultat d'un autre paramètre?
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xf:input ref=<xsl:value-of select="@name">>
    Ca ne marche pas de cette manière...

    Ensuite, rien à voir, comment faire pour voir si une chaine respecte les règles d'une expression régulière?
    Ex: Dans mon schéma XML,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xs:restriction base="xs:string">
       <xs:maxLength value="25"/>
       <xs:pattern value="(\+\d{2})?[0-9\s\.\(\)-]*"/>
    </xs:restriction>
    Comment faire pour savoir si le contenu d'un xf:input respecte cette contrainte (xs:pattern)?

    En tout cas merci bien... D'avance.
    A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    pour la 1ere question, tu peux utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xf:input>
     <xsl:attribute name="ref">
      <xsl:value-of select="@name"/>
     </xsl:attribute>
    </xf:input>

    par contre, je ne comprend pas la suite...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour la seconde question, il te faut valider le XML, s'il est validé, alors c'est qu'il correspond au pattern...

    pour les validateurs, voir sur la page outils XML [en anglais, désolé]
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ok, merci...

    Sinon encore une question
    Je fais comment pour savoir le type d'élément dans lequel je suis?
    Je m'explique:
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:for-each select="*">
       <xsl:if test="???='xs:simpleType'">
          ...
    Donc je voudrais entrer dans ce if uniquement si je suis dans un simpleType...

    Merci A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

Discussions similaires

  1. [XSLT] Child par expression régulière
    Par fredraoul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo