IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment retarder le démarrage d'un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 492
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment retarder le démarrage d'un script
    Bonsoir,
    J'ai une appli offline avec dans le HTML 2 DIV contenant chacun des images (à l'intérieur d'un <table>). Dans le HEAD il y a un appel à un script externe qui manipule les images dans les 2 DIV. Comment faire pour que le script démarre au chargement dans le DIV No 1 et n secondes plus tard dans le DIV No 2 ? Faut-il prévoir 2 scripts différents ?
    Notez bien: je suis voisin de zéro en javascript: n'allez pas trop vite !
    Grand merci à qui me tirera de ce pétrin.
    Cordialement
    Pierre
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Bonjour,
    si dans ta DIV tu charges une image, tu peux passer par l'événement onload de l'image pour déclencher une action après un délai via la méthode setTimeout.

    exemple simple pour démarrer
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" onload="alert('Chargée !');">

  3. #3
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 492
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment retarder le démarrage d'un script
    Bonsoir et merci NoSmoking,
    Juste une question: j'ai environ 10 images par DIV, qui défilent. Je suppose que je ne dois mettre la fonction Time out que dans l'appel de la première image (du 2ème DIV) ?
    Merci d'avance pour cette précision
    Cordialement
    Pierre
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense qu'il ne faut pas confondre chargement et affichage.

    Pour le chargement de nombreuses images il y a en effet tout intérêt a les décaler afin que seules les images qui s'affichent en premier se chargent, et ne charger les images suivantes que sur demande (en général sur le scroll ) c'est le principe de plugins tels que lazyload qui ne charge que les images qui ont besoin de s'afficher..

    par contre si les images ne sont pas trop nombreuses et ne représentent pas une taille de chargement trop importante il est préférable de les précharger. Il ne restera plus qu'a gérer leur affichage.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 492
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment retarderle démarrage d'un script
    Bonjour et merci Spacefrog, désolé d'avoir tardé à réagir, pas pu accéder à ce fil depuis quelques jours.
    Difficile de bien exposer ma demande.
    1. Mes images sont des scans de fragments de partitions musicales
    2. Je suis parvenu à obtenir l'affichage de deux fragments l'un au-dessous de l'autre.
    3. Je suis parvenu à les faire défiler sur l'écran
    4. L'ennui est qu'il défilent simultanément, alors que l'idée est que quand j'ai joué le fragment No 1 en haut, il disparaît vers la gauche et cède la place à un autre fragment, le No 3, tandis que celui d'en bas (le No 2) reste en place puis, quand j'ai fini de jouer le fragment d'en bas et que je passe à celui d'en haut, celui d'en bas disparaît vers la gauche et est remplacé par la suite du morceau, le fragment No 4. Et ainsi de suite. Le timing est défini d'avance en fonction de la longueur (durée) des fragments, considérés comme tous égaux.
    Il faut donc qu'il y ait un décalage entre les scrollings, c'est à-dire que le démarrage du fragment inférieur soit retardé.
    Il existe des softs commerciaux qui font plus ou moins ça, mais j'ai besoin d'un système qui agrandisse la musique à cause de ma mauvaise vue. A défaut d'en trouver, j'ai téléchargé une sorte de diaporama défilant et l'ai adapté de mon mieux. L'avantage du scrolling est que les notes ne disparaissent pas brusquement, ce qui est déstabilisant.
    Comment faire pour que les "diapos" défilent alternativement et pas en même temps ?
    Merci d'avance
    Cordialement
    Pierre.
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer une variable jsp à un script ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 20h50
  2. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 13h58
  4. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  5. Comment Récupérer des varaibles d'un script à un autre
    Par scratch_1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo