IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Trier une zone de liste [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Trier une zone de liste
    Bonjour,
    A la lecture de ce post, j'ai constaté qu'il manquait une fonction bien utile dans certain cas : Pouvoir trier les données d'une zone de liste selon des critères personnels.

    Je soumets donc à la communauté de DVP cette base exemple, composée d'une table type, d'un formulaire pour tester, et d'un module contenant la fonction en question.

    Je ne suis pas un professionnel du développement, mais je ne demande qu'à apprendre. N'hésitez pas à faire vos commentaires / remarques / suggestions / reproches.

    Ajout(s) suite aux remarques :
    - nouveaux paramètres dans la fonction (formulaire d'origine, contrôle, et nom du champ servant de clé de tri)

    Mise à jour du 26/04/06 :
    - correction d'un bug (le nom de la table était passé en argument de la fonction mais pas utilisé dans l'ensemble du code)

    PS : Evolution envisageable, pouvoir faire pareil mais avec Multisélection sur OUI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Merci Shanson,
    Bonne initiave je pense.
    Une remarque cependant (faut bien critiquer un peu, et puis c'est plus facile que de réaliser ) :
    J'aurai essayer de mettre le Formulaire et le Contrôle en tant que paramètres de la function pour pouvoir réutiliser le code plus facilement (en tant que semi-professionnel j'aime bien réutiliser du code déjà mis au point).
    Dans la même logique on pourrait peut-être s'affranchir de coder en 'dur' le nom de la table, en récupérant la propriété Rowsource du contrôle, et en imposant seulement la présence du champ dSort dans RowSource. De cette manière ton code est facilement réutilisable dans de nombreuses applications sans avoir à l'adapter, et devient donc attrayant.
    En tout cas, bel effort.
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci, j'ai tenu compte de tes remarques et édité mon post principal

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans la même logique on pourrait peut-être s'affranchir de coder en 'dur' le nom de la table, en récupérant la propriété Rowsource du contrôle
    Non parce que en théorie la propriété RowSource contient le nom d'une requête. Et si elle contient un SELECT, rien ne prouve qu'il ne s'agit pas de select imbriqué. Donc je ne vois pas comment récupérer le nom de la table.

    Pour moi, le plus simple, c'est d'ouvrir le même recordset que celui de la zone de liste

Discussions similaires

  1. [A-03] - Incrémenter et trier une zone de liste
    Par thiefer dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 18h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 10h26
  3. Trier une zone de liste
    Par kamaxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 18h55
  4. Trier une zone de liste
    Par kamaxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 16h58
  5. Trier une Zone de liste
    Par smicky77 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo