IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Création d'un calendrier avec une date au format JJ/MM/AA


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'un calendrier avec une date au format JJ/MM/AA
    Bonjour

    Je souhaite créer un calendrier dans qlikview.
    J'ai trouvé le code suivant sur internet

    LET vMinDate = Num(Makedate(2010,1,1));
    LET vMaxDate = Num(Makedate(Year(Now()),Month(Now()),Day(Now())));

    ChampDate:
    LOAD date($(vMinDate)+IterNo()-1) as MaDate
    AUTOGENERATE (1)
    WHILE $(vMinDate)+IterNo()-1<= $(vMaxDate);

    Calendrier:
    LOAD
    MaDate as Date,
    Year(MaDate) as Année,
    'T ' & Num(Ceil(Month(MaDate)/3),'(ROM)0') as Trimestre,
    Month(MaDate) as Mois,
    MonthEnd(MaDate)as DateFinMois,
    Week(MaDate) as Semaine,
    Weekday(MaDate) as JourSemaine,
    Day(MaDate) as Jour
    RESIDENT ChampDate;

    DROP TABLE ChampDate;
    SET vMinDate = ;
    SET vMaxDate = ;


    Mes deux tables se relient bien mais dès que je sélectionne une année dans mon rapport, j'ai plus rien qui apparait

    Je pense que c'est parce que ma date n'est surement pas au bon format. Dans mon fichier csv initial j'ai "23/07/2015"

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Une date est stockée sous la forme d'un nombre indiquant le nombre de jours depuis le 1/01/1900.
    Peut-être que ta date dans ton fichier excel est mal lue.
    Essaie de regarder dans ton load pour convertir ta date alphabétique en date numérique en jouant sur le format de ta colonne ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et je fais comment pour convertir ta date alphabétique en date numérique ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Essaie un Load addmonth(madate,0) as madate from monfichier.xlsx ....
    Mais as-tu bien récupéré une date alpha ?

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous chargez votre date du fichier CSV et que vous faites une liste de sélection sur cette date, est ce que les données sont alignées à droite ou à gauche ?
    Si c'est à droite, c'est que la date a correctement été interprétée --> il ne devrait pas y avoir de problème.
    Si c'est à gauche, elle est considérée comme une texte. Il faudra alors utiliser la fonction "date#(chaine_qui_contient_une_date, format)" pour faire interpréter correctement la date par QV.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2015, 18h06
  2. [XL-2010] Faire un modulo avec une date (Fréquence) sur un calendrier
    Par TTAM54 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 08h01
  3. Création d'un calendrier avec date début et date de fin
    Par zikovic25 dans le forum QlikView
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2014, 18h34
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo