IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[header] MySQL.h ?


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [header] MySQL.h ?
    Bonjour,
    j'ai actuellement un programme en C dans lequel j'ai besoin de me connecter a une base de données MySQL.Cependant j'ai bien appellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>

    Mais a la compilation une erreur me disant qu'il n'arrive pas a les trouver intervient. j'aimerais savoir si je peut les télécharger quelque part?
    Merci d'avance
    A+ Matt

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par _matt_44
    Bonjour,
    j'ai actuellement un programme en C dans lequel j'ai besoin de me connecter a une base de données MySQL.Cependant j'ai bien appellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>

    Mais a la compilation une erreur me disant qu'il n'arrive pas a les trouver intervient. j'aimerais savoir si je peut les télécharger quelque part?
    Merci d'avance
    A+ Matt
    Cela dépend de ton système d'exploitation, ce n'est pas une question liée au C. Il y a des forums pour ce genre de question.

    Jc

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par _matt_44
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>
    Mais a la compilation une erreur me disant qu'il n'arrive pas a les trouver intervient. j'aimerais savoir si je peut les télécharger quelque part?
    A ton avis ? "google mysql" ...

    Ensuite, il faut installer MySQL.

    MySQL, c'est pas trivial. J'espère que tu sais ce que tu fais... détails ici : MySQL

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut ,
    tu dois indiquer lors de la compilation ou se trouve mysql.h ,sous linux il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc nomFic.c -lmysqlclient -L/usr/lib/mysql -o nomExecutable
    ca marche tres bien ,moi aussi je viens de terminer une application C/MySQL ,si ta besoin de qlq chose n'hesite pas .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamalmoundir
    tu dois indiquer lors de la compilation ou se trouve mysql.h ,sous linux il faut faire
    OK.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc nomFic.c -lmysqlclient -L/usr/lib/mysql -o nomExecutable
    Cette ligne n'indique rien du tout concernant les headers. Il manque éventuellement une option -I...

    Par contre, elle indique au linker ce qu'il faut ajouter comme bilbiothèque et où la trouver. Mais pour le moment, le P.O. a d'autres problèmes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    les headers se trouvent sous linux dans /usr/include/ ,sur windows je sais pas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pour les a voir a moins que je dis une betise ,il faut les copies dans usr/include/ ,tu peux les trouves dans une machine où MySQL est installé .

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Si l'environnement de dev de Mysql est bien installé, peut être essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <mysql/mysql.h>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    A ton avis ? "google mysql" ...

    Ensuite, il faut installer MySQL.

    MySQL, c'est pas trivial. J'espère que tu sais ce que tu fais... détails ici : MySQL
    Ok merci, je vais regardé cela.

    NB: Je suis sous windows et j'utilise visual C++ 6.0.
    A+

Discussions similaires

  1. [Postfix] J'ai perdu mes Headers MySQL !
    Par Silverscott dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 19h05
  2. Problème de header MySQL
    Par guadock dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 23h49
  3. [MySQL] Affichage Fichier JOINT (depuis table MySQL type BLOB) header content
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 16h57
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo