IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Une fonction déclarée une fois est redéfinie


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Une fonction déclarée une fois est redéfinie
    bonjour,
    J'ai une primitive dont le corps est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* General error message handler - can be defined by interface.
       Default function provided in library returns -1 */
    // li 60
    	void(*interface_doevents_func)(void) = nullptr;
    je l'ai déclaré une fois a l'endroit suivant et sur la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void(*interface_doevents_func)(void); // Ligne 354
    et le compilateur n'aime pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1>  wnrtl.cpp
    1>..\..\..\..\..\..\WordNet\src\lib\wnrtl.cpp(56): warning C4800: 'wchar_t *'*: valeur forcée à la valeur booléenne 'true' ou 'false' (avertissement sur les performances)
    1>..\..\..\..\..\..\WordNet\src\lib\wnrtl.cpp(62): error C2086: 'void (__cdecl *__cdecl SpecificationLoader::interface_doevents_func)(void)'*: redéfinition
    1>          D:\usr\WordNet\src\include\wn.h(354)*: voir la déclaration de 'SpecificationLoader::interface_doevents_func'
    je m'arrache les cheveux à trouver la raison, qui m'aidera sera :ccool;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Pour les variables globales, la déclaration doit inclure le mot-clé extern, sinon elle est elle-même interprétée comme une définition.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut La solution
    La solution est de mettre les déclarations dans une classe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    À force de dire juste "La solution est..." sur ce ton-là, on dirait que tu nous fais un quiz...

    Normalement, on dirait plutôt "J'ai trouvé, la solution était..."...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Ou est l'erreur - ou une différence entre une fonction et une macro ?
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 07h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 13h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo