IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification dynamique du contenu d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Modification dynamique du contenu d'un div
    Bonjour,

    Je vais de nouveau simplifier la situation au maximum:

    Un morceau de page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table id="zoneCombat">
    				<tr>
    					<td id="e0" onclick='alertTroupe(this)'></td>
    					<td id="e1" onclick='alertTroupe(this)'></td>
                                     </tr>
    </table>
    <div id="interface"></div>

    La fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function alertTroupe(obj){
            document.getElementById(obj.id).innerHTML = obj.id;
    }
    Avec ce code (qui fonctionne correctement) je vais afficher l'identifiant de la cellule en cliquant sur la cellule en question.

    Sauf que, j'ai voulu modifier afin que l'écriture se fasse dans une autre section

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function alertTroupe(obj){
            document.getElementById("interface").innerHTML = obj.id;
    }
    Et là, rien ne s'affiche. Je ne comprends pas pourquoi, je devrais pourtant bien accéder au div avec getElement et je devrais pouvoir le modifier dynamiquement comme je l'ai fais au dessus non ?

    Ou alors je suis obligé de passer l’identifiant du div en question en paramètre de la fonction ?



    EDIT: j'ai fini par trouver la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function alertTroupe(obj){
    	var div=document.getElementById("interface");
        document.getElementById(div.id).innerHTML = obj.id;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    EDIT: j'ai fini par trouver la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function alertTroupe(obj){
    	var div=document.getElementById("interface");
        document.getElementById(div.id).innerHTML = obj.id;
    }
    beaucoup du mal à comprendre ce que tu cherches à faire:
    • ligne 2 : tu récupères la référence à l'objet qui a pour ID 'interface'
    • ligne 3 : tu commences par récupérer la référence à l'objet qui a pour ID celle de l'objet que tu viens de récupérer...
      ce qui au final ressemble à
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.getElementById( document.getElementById( "interface").id).innerHTML = obj.id;
      qui au final est équivalent à un de tes codes précédent
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       document.getElementById("interface").innerHTML = obj.id;

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    C'est vrai que j'aurais pu simplifier l'écriture

    Je débute avec Js, je n'ai pas fais attention, mais tu as totalement raison !


    Le comportement reste le même, à savoir celui d'afficher dans la section d'interface, l'identifiant de la section du td cliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2013, 23h16
  2. Modification des variables contenu dans une div
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2012, 18h57
  3. Modification du contenu d'un <div>
    Par nuphius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 15h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 18h32
  5. Changement dynamique du contenu html d'un div
    Par hesekia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo