IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire un DELETE via un menu déroulant sous access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire un DELETE via un menu déroulant sous access 2007
    Bonjour,
    J'ai fais un menu déroulant de date dans un formulaire qui s'auto-incrémente à chaque mise à jour des tables et je voudrais utiliser ce menu déroulant pour effectuer un delete dans mes tables.

    Exemple je sélectionne la date du 14/07/2012 dans mon menu déroulant et en cliquant sur un bouton 'Supr' de mon formulaire je voudrais supprimer dans ma table toutes les lignes inférieur ou égale à cette date.

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire la manipulation

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Macroute92 bonjour

    Plusieurs techniques peuvent répondre à ton cas mais en voilà une efficace :

    Tu crées une requête de type suppression grâce à l'assistant. Tu sélectionnes le champ date concerné souhaité et ajoute un filtre (condition) du type :

    <forms![MonForm]![Monchamp] ou <= si la date sélectionnée doit être prise en compte

    Tu enregistres cette requête et lui donne un nom (ex. R_deleteDate)

    ensuite dans l’événement <SurClic> associé à ton bouton de suppression tu insères entre le sub et le end sub cette portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim qry As DAO.QueryDef
    DoCmd.SetWarnings False   ' pas de confirmation de la suppression
    Set qry = CurrentDb.QueryDefs("R_deleteDate")
    qry.Execute
    DoCmd.SetWarnings True
    Cordialement

    Jimbolion

Discussions similaires

  1. [XL-2007] menu déroulant sous excel 2007 sur 2 colonnes
    Par mistral123 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2015, 13h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2015, 22h37
  3. [AC-2007] Bloquage menu déroulant sous Access
    Par han87 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 15h12
  4. [AC-2007] Menu déroulant dans Access 2007
    Par dubusjp dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2012, 10h42
  5. [AC-2007] comment créer un menu personnalisé sous access 2007
    Par lolo2009 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo