IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche script gestion taille image / conteneur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Recherche script gestion taille image / conteneur
    Bonjour à toutes et tous !

    Je ne pense pas que le titre soit suffisamment explicite alors voici ce que je voudrais faire :

    Dans une liste d'image de type "vignette", il faut que chaque image soit à la même hauteur, pour ce faire je place chaque mage dans un conteneur dont la hauteur est fixé à 180px avec un overflow: hidden.
    Grâce à çà toutes les vignettes sont à la même hauteur et les images ne débordent pas.

    MAIS le problème c'est que cette méthode perd tout son intérêt lorsque la hauteur de l'image est inférieur à la largeur.
    L'image étant en width: 100%; je me retrouve avec le même problème esthétique de différence de hauteur entre les vignettes.

    J'ai essayé de mettre en place un système de compensation via augmentation de la largeur mais les données mesurées diffèrent énormément en fonction des navigateurs et de manière générale çà fonctionne mal.

    Qui aurait sous le coude une combine ou un script pour régler mon problème ?

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Tu as essayé min-height: 100%; min-width: 100%; ? Sinon il y a aussi background-size: cover;, mais ça implique de charger l'image en background via CSS.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Pour moi pas besoin de Javascript, Il te suffit de mettre un identifiant à l'image et de modifier le css derrière.

    Qqchose du style

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="#" id="image">

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #image{
    width:180px;
    }

    En gros, tu forces chaque image à être au dimension de ton conteneur.

Discussions similaires

  1. Recherche scripts gestion articles/stock
    Par sokratt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2012, 16h06
  2. Recherche Script gestion d'abonnement
    Par ideal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 15h30
  3. Recherche Script Gestion User simple en Asp.NET C#
    Par xnagamer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 13h58
  4. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h59
  5. [Calendrier] Recherche script gestion, suivi tâches
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo