IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champs déroulants disparaissent dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut champs déroulants disparaissent dans Access
    Bonjour, il m'arrive un truc invraissemblable dans Access

    Je crée une requête à partir de plusieurs tables et requêtes.

    Certains champs sont des listes déroulantes de choix.

    Si j'enregistre la requête, tout va bien. Je peux créer de nouvelle lignes qui implémentent les tables.

    Si je quitte le programme et que je reviens, certains champs déroulants ont disparu, Ils sont toujours là mais ce ne sont plus des liste déroulante, je ne peux plus choisir les valeurs dans la liste !
    Pour les autres champs déroulants, tout va bien.

    Je ne comprends pas ce qui m'arrive. C'est un bug d'access mais comment le contourner.

    merci à tous, je suis vraiment dans une sacrée m...

    François

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version ?

    Le mieux est de ne pas saisir directement dans les vues tables. Faire des formulaires (au format feuille de données si ça t'arrange) comme cela est préconisé.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour

    J'utilise Access 2010

    Le truc hallucinant, c'est que pour l'un des champs, et celui-là seulement, le caractère de champs déroulant se perd.

    Mais pour les autres, pas de problème, le caractère est conservé, dans la requête d'abord, dans le formulaire ensuite...

    J'ai réussi à contourner le problème en redéfinissant le contenu du champs dans la requête, je ne l'ai fait que pour un seul champs, pour les autres, je n'ai pas eu besoin.

    Donc ça marche mais je ne comprends rien.

    cordialement

    François

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Peux-tu poster ton fichier ?
    Voir si c'est un problème système (office/access) ou un problème de fichier.

Discussions similaires

  1. Problème mise à jour d'un champs en SF dans access
    Par GrandMa2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2014, 17h59
  2. champs qui disparaissent dans les requetes
    Par bil_home dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 17h07
  3. [CR 10] Champs formule disparaissent dans la pagination
    Par LhIaScZkTer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 08h53
  4. Convertir un champ en plusieurs dans Access
    Par FHDLB dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 06h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo