IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] inserer une image suivant état donné


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] inserer une image suivant état donné
    Bonjour,
    Je souhaiterais faire apparaitre une image suivant l'état vérouillé ou pas d'une feuille:
    voici mon code, mais ca ne marche pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub deverouiller_feuil1()
     
        ActiveSheet.Unprotect
        Application.Run "etat_feuil1_verouille"
    End Sub
     
     
    Sub verouiller_feuil1()
        Range("J3").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
     
        Application.Run "etat_feuil1_verouille"
     
        ActiveSheet.Protect
     
    End Sub
     
     
    Sub etat_feuil1_verouille()
     
     
        ActiveSheet.Shapes("Picture 21").Select
        Selection.Copy
        Range("H14").Select
        ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Image (JPEG)", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False
     
        End With
     
     
    End Sub
     
    Sub etat_feuil1_deverouille()
     
        ActiveSheet.Shapes("etat1").Select
        Selection.Delete
     
        ActiveSheet.Shapes("Picture 22").Select
        Selection.Copy
        Range("H14").Select
        ActiveSheet.Paste
     
        ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Image (JPEG)", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oups... il y as du travail... ..

    - en vrac un end With tous seul en plein milieu sans son copain with,
    - tes images elles sont ou sur la même feuille ? la feuille active au lancement d'une de tes 2 macros ... ?
    - tes 2 fonctions deverouiller_feuil1() et verouiller_feuil1() font appel toutes les 2 à "etat_feuil1_verouille"
    - ton shape "Etat1" que tu efface , il sort d'ou ?


    comment compte tu appeller ces 2 fonctions ...? un bouton sur feuil1?...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    oups... il y as du travail... ..

    - en vrac un end With tous seul en plein milieu sans son copain with,
    - tes images elles sont ou sur la même feuille ? la feuille active au lancement d'une de tes 2 macros ... ?
    oui mes images sont dans la feuille active au lancement de mes deux macros.

    Citation Envoyé par bbil
    - tes 2 fonctions deverouiller_feuil1() et verouiller_feuil1() font appel toutes les 2 à "etat_feuil1_verouille"

    - ton shape "Etat1" que tu efface , il sort d'ou ?
    en fait, ce que je voulais faire, c'est quand je suis dans l'état 1, supposons, état feuille vérouillé, qu'il supprime d'abord l'image de départ (etat2, dévérouillé) et qu'il colle la nouvelle image de l'état 1.

    Citation Envoyé par bbil
    comment compte tu appeller ces 2 fonctions ...? un bouton sur feuil1?...
    oui, en cliquant sur deux boutons différents
    - 1 pour vérouiller
    - 1 pour dévérouillé, c'est vrai que dans l'idéal, un bouton suffirait.. mais je suis loinnnnn encore dan sla programmation pour réussir à faire ca!!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    plutôt que copier coller tes images ... tu place l'une sur l'autre à la position désirée puis tu joue avec la propriétée visible du shape..., par exemple , avec sur ta feuille un contrôle bouton issu de la boite à outils contrôle "commandButton1" et tes deux images l'une sur l'autre renommé "ImgVerr" et "imgDever" ... voici un peu de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim s As Worksheet
     Set s = ActiveSheet
      If s.ProtectContents Then
       CommandButton1.Caption = "Verrouiller"
       s.Unprotect
      Else
        CommandButton1.Caption = "Deverouiller"
         s.Protect
      End If
      s.Shapes("ImgVerr").Visible = s.ProtectContents
      s.Shapes("ImagDeVer").Visible = Not s.ProtectContents
     
    End Sub
    à place dans le code relatif à la feuille excel concernée .. (l'endroit ou tu arrive en double-cliquant sur le bouton en mode création..)

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Inserer une image dans une cellule
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h49
  2. inserer une image dans base de données ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 16h04
  3. [VBA-E] Inserer une image a partir d'un userform
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 18h39
  4. [VBA-E] changer bouton suivant état donné
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h48
  5. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo