IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rapport technique pour Appli Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rapport technique pour Appli Access
    Bonjour à tous

    je suis actuellement en stage de DUT Informatique et je dois réaliser un rapport technique pour une application access que j'ai développé.

    J'ai plutot l'habitude de réaliser des rapport technique pour des appli php/sql et pour access la structure du rapport va devoir etre completement différente surtout que l'on ma demandé de faire le moins de code possible.

    Je suis donc a la recherche d'exemple de rapport technique d'appli access

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Le principe pour un rapport technique d'une appli access reste le meme que pour n'importe quelle appli...

    D'abord tu détailles la spécification et les choix d'outils / langage
    Tu colles la dedans ton MEA (et autres schémas s'il y a)

    Et après tu fais un commentaire sur les fonctionnalités principales de ton appli (il fallait faire ça, j'ai fait comme ça + extrait de code commenté + screenshot).

    Enfin, moi je ferais ça comme ça...

    Bon courage ;-)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci. (jsui en stage sur belfort quelle coincidence )

    J'ai fait une description des fonction visual basic, elle n'ont rien de bien compliqué et ne sont pas très longue.
    Faut-il que j'inclue le code ?
    Si ou en annexe ?

    Ce me fait tout juste 15 pages c light ou pas ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut
    A la rigueur tu peut mettre ton code en annexe. Autrement ce qui concerne le nombre de pages si tu penses avoir fait le tour du sujet c'est bon. N'oublie surtout pas que même si c'est un rapport technique, un utilisateur ne maitrisant pas le sujet doit comprendre ce que tu lui raconte.
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    15 pages, du moment que tu expliques bien tout, ya pas de soucis.
    Moi, mon rapport de DUT, pour la partie technique, je devais avoir 20-25 pages...

    Inclure le code en annexe n'est pas utile. Il faut plutôt que tu inclues, dans le rapport meme, des extraits de code important, et que tu expliques bien comme tu as fait ce qu'il fallait faire.

    Toujours la meme strucutre : il fallait faire ça, j'ai fait comme ça (et éventuellement : j'ai eu tel problème, je l'ai résolu comme ça).

    Les profs aiment bien quand tu expliques que tu as eu des problèmes, et quelle solution tu as trouvé

    A+

Discussions similaires

  1. Une technique simple et accessible pour des tableaux responsive
    Par SylvainPV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2020, 23h21
  2. rapport technique pour l'entreprise
    Par bbtreso dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 14h36
  3. Choix de SGBD pour appli VB.net et ACCESS
    Par Kalion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 11h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h16
  5. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo