IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre visible au survol une liste de niveau 3


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Rendre visible au survol une liste de niveau 3
    Bonjour,

    je travaille sur un menu composé avec des listes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <nav>
                <ul id="menu">
                    <li><a href="#">Accueil</a></li>
                    <li><a href="#">English</a>
     
                    </li>
                    <li><a href="#">Consultation</a>
     
                    <li><a href="#">Nagios</a></li>
                    <li><a class="plus" href="#">Outils Schneider</a>
                        <ul style="width: 179px">
                            <li><a href="#">Employer Portal</a></li>
                            <li><a href="#">Plan view</a></li>
                            <li><a href="#">Concerto</a></li>
                            <li><a href="#">Box</a></li>
                            <li><a href="#">Spice</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a class="plus" href="#">Aide</a>
                        <ul style="width: auto">
                            <li><a href="#">Ancienne Aide</a></li>
                            <li><a href="#">Documentation Genesis LAB servers</a></li>
                            <li><a class="plus" href="#">Adresse ip</a>
    			    <ul id="niveau3">
                                    <li><a href="#">Qualification</a>
     
                                    </li>
                                    <li><a href="#">Reglementation</a>
     
                                    </li>
                                </ul>
                               </li> 
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Planning</a></li>
                </ul>
            </nav>
    mais quand je survole le sous-menu de niveau 3 (qui a justement pour id "niveau 3"), il disparaît et je ne trouve pas le CSS qui conviendrait. J'ai essayé
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #menu li li li:hover ,#menu li:hover>ul li:hover>ul li:hover{
    	display:block;
    }
    mais ça marche pas. Quelle serait une solution ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Bonjour,
    et excuses moi je ne peux pas m'en empêcher
    Quelle serait une solution ?
    apprendre ENFIN les bases du CSS !


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as raison car les 2 essais que j'ai faits, selon moi, devaient marcher.

    Voici comment je les traduis :

    Le survol du li de niveau 3 (li du li du li) d'un élément d'id menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu li:hover>ul li:hover>ul li:hover
    survol du li d'une liste dont on survole les li d'une liste dont on survole les li d'un élément de id menu

    J'avoue que le >, je l'ai vu utilisé et je l'ai cru judicieux mais en fait ne sais pas ce que ça signifie.

    Peux-tu m'en dire plus ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Petit rappel d'un lien qui t'a déjà été fourni :
    Savoir comment utiliser les sélecteurs CSS 2.1
    et d'une façon plus générale
    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le CSS

    pour une fois pose ton clavier et prend le temps de lire, et de comprendre, c'est le minimum pour que tu arrêtes de faire du vent

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour franck-einsteinSc,

    Génie monstrueux ou monstre génial ?

    Dans la galerie CSS se trouvent plusieurs exemples de menus.

    Ca ne t'arracherait pas les yeux d'y... jeter un oeil.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai déjà regardé cette galerie, mais je préfère nettement le look de ce menu : http://laurentschmitt18.free.fr/menu/menu.html sauf qu'il a des petits défauts que je n'ai pas encore corrigés...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce sont les CODES qu'il faut regarder, et comprendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  2. Rendre visible ou non une ligne dans un Table
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09
  3. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59
  4. rendre visible ou invisible une picture (icon)
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo