IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Classe et Fenêtre indépendante


Sujet :

MFC

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Personne vois d'ou vient le probleme car j'ai verifier et seuil appartient bien a la classe, j'ai pas de probleme de nom ...

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bon ben il signe et il persiste !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    --------------------Configuration: ACTrait - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    ACTrait.cpp
    D:\crocis\AutoCollimation\ACTrait\ACTrait.cpp(82) : error C2597: illegal reference to data member 'CACTraitApp::Seuil' in a static member function
    D:\crocis\AutoCollimation\ACTrait\ACTrait.cpp(82) : error C2105: '++' needs l-value
    D:\crocis\AutoCollimation\ACTrait\ACTrait.cpp(84) : error C2597: illegal reference to data member 'CACTraitApp::Seuil' in a static member function
    Generating Code...
    Compiling...
    MatImg.cpp
    Generating Code...
    Error executing cl.exe.
     
    ACTrait.dll - 3 error(s), 0 warning(s)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void CACTraitApp::OnSeuilPlus()
    {
    	Seuil++;
    	CString st = "";
    	st.Format ("%ld",Seuil);
    	//SetDlgItemText(IDC_SEUIL,st);
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class CACTraitApp : public CWinApp
    {
    private:
    	long	Seuil;
     
    public:
    	CACTraitApp();
     
    	static IMG	TraiterIMG(IMG in);
    	static void	OnSeuilPlus();
    	static void	OnSeuilMoins();
     
     
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    };

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Mais qu'est-ce que tu essaies de faire!!!
    Il y a des règles dans l'exportation.

    D'abord ta dll c'est quoi?
    Regular DLL MFC?
    Extension DLL MFC?

    Et puis regarde ce post

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Régular

    et la j'applique juste une modification a un objet de la dll, on n'a pas le droit ?

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    heu oui et ??? Je n'explorte pas d'element dans la mfc, si c'est ca que je doit voir ... ca suis son petit chemin et la fonction de la dll modifie elle meme son parametre.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pourquoi tu me dis ca ? Je ne vois pas ce qu'il faut que je comprenne ? Il faut pas que je face avec les regular ?

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Si biensûr

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Je te conseillerais la démarche que je t'ai montrer pour utiliser tes fonctions de seuil en commençant par retirer tes static.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    tu vois d'ou ca pourrais venir ?

    Si ca peux t'aider, je peux te remettre le code nettoyé et les erreurs ... perso je ne vois vraiment pas, et ca a fini par etre commenté ... Mais il faudra bien que je le resolve le probléme car c'est pour avoir une interaction sur l'algo de traitement et c'est un point clé !!!

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok désolé j'avais pas vu qu'ils y étaient encore ....

    tant de temps de recherche pour des static !!!! Rrrrrrr


    Désolé c'est bon !!!

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Autre question con, mais je sent que ca va faire peur (a moi bien sur !!!)

    Je veux faire apparaitre la fenetre. Bete et dicipliné, je vais voir la faq et je trouve ca :
    Comment afficher une CDialog depuis une DLL? [haut]

    auteur : matazz
    Pour afficher une boîte de dialogue depuis une DLL, il faut d'abord avoir choisi un projet DLL extension MFC ou avoir rajouté le support MFC dans votre DLL.

    Après il suffit simplement d'appeller AFX_MANAGE_STATE :


    AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
    CMyLocalDialog dlg;
    dlg.DoModal();


    Lien d'origine : http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/dll/article.php/c101/
    Alors j'ai implémenté ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    void CACTraitApp::OnInitDlg()
    {
    	AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
    	CDialog dlg;
    	dlg.DoModal();
     
    }
    Mais comment on fais pour que dlg soit la boite de dialog que j'ai créé . IDD_SETUP ?
    Et aussi ce qui me fait peur c'est ca :
    projet DLL extension MFC
    moi j'ai un regular !!!

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extern "C" void WINAPI AfxShowDlg();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    extern "C" void WINAPI AfxShowDlg()
    {
    	AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
    	CDialog dlg;
    	dlg.DoModal();
     
    }
    Si c'est la 3ième fonction qui est exportée

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pour ca on est d'accord, mais il doit falloir l'initialiser la variable DLG ? non

    Du coup ca m'a fais ca, mais je pense que c'est normal. Pour rappel c'est un dialog d'une DLL, donc non initialisé au départ non ?


  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Dis moi, as-tu designer ta boite de dialogue?
    Parce que là tu utilise CDialog et non ta propre boite de dialogue.!!!

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ben justement, j'ai fais une boite de dialog avec le truc qui les fais tout seul !!!

    Mais je sais pas comment on les intègre.

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je vois de ci de la qu'il aurait peux etre mieux valu etandre cwin ?

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Si tu as crée ta boite de dialogue à l'aide de l'éditeur de ressource, il faut lui associer une classe qui dérivera de CDialog.

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    A ok ... Et ya des truc pour que ca le face ou il faut le faire a la main ?

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    devrai je faire ca ou le Dynamisme ne me sera pas utile ?

    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...wToMakeDynamic

    ou pas Tel est la question !!! Car si il y a plus simple je prend !!!

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'espere que c'est ca qu'il fallait faire car ca y est c'est fait !!! (si il faut je peux faire autre chose).

    Bon c'est bon j'ai la fenetre, il me manque juste le contenu. Donc ou je dois metre le IDC_SETUP ?

Discussions similaires

  1. Affichage des états fenêtre indépendante
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 12h12
  2. [Formulaire] fenêtre indépendante
    Par chui1015 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 21h24
  3. champ unique dans fenêtre indépendante
    Par burnout69 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 21h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h15
  5. [Configuration] Fenêtres indépendantes ?
    Par Tuscelan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo