IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Classe et Fenêtre indépendante


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Classe et Fenêtre indépendante
    Salut
    Toujours pour mon sujet de stage, j'ai créé sur ma fénêtre principale un bouton Setup pour un traitement de l'image.
    Ce traitement est paramétrable et je souhaiterais créé une classe ou il y a dedans les méthodes, mais aussi la fenêtre du setup.

    Il y a deja une chose similaire pour le setip de la caméra, mais le tout est contenu dans une DLL. Est'il interessant que je face pareil ?

    Comment doit-je m'y prendre, que doit-je développer comme projet si il y a un a faire indépendament. Et aussi comment faire apparaitre la fenêtre (le mieux est qu'elle soit non bloquante, comme ca l'utilisateur pourra modifié les paramètre en meme temps qu'il utilise le traitement).

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    en attendant une reponse, j'ai commencé le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    // CTraitement.cpp 
    //
     
    #include "stdafx.h"
    #include "Traitement.h"
     
     
     
     
     
    CTraitement::CTraitement()
    {
    }
     
    long** CTraitement::createMatImg(int LInit, int CInit)
    {
    	int x,y;
    	L=LInit;
    	C=CInit;
     
    	M = new long*[L];
    	for(y=0;y<L;y++) M[y] = new long[C];
     
    	for(y=0;y<L;y++)
    	{
    		for(x=0;x<C;x++)
    		{
    			M[y][x] = 0;
    		}
    	}
    	return M;
    }
     
    void CTraitement::convMatImg(long** M2,float k, int Y2, int X2)
    {
    	int x,y,x1,y1,x2,y2,X,Y,v;
     
    	x2 = X2/2;
    	y2 = Y2/2;
     
    	long** temps = M;
     
    	long** M = new long*[L];
    	for(y=0;y<L;y++) M[y] = new long[C];
     
    	X=C-X2;
    	Y=L-Y2;
    	for(y=0;y<Y;y++)
    	{
    		for(x=0;x<X;x++)
    		{
    			v=0;
    			for(y1=0;y1<Y2;y1++)
    			{
    				for(x1=0;x1<X2;x1++)
    				{
    					v=v+temps[y+y1][x+x1]*M2[Y2-y1-1][X2-x1-1];
    				}
    			}
    			if(v<0) v=-v;
    			M[y+y2][x+x2] = (int)(k*v);
    		}
    	}
    }
     
    long** CTraitement::getMatImg(){
    	return M;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    --------------------Configuration: projet_2_2 - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    Traitement.cpp
    D:\crocis\PROJET2\projet_2_2\Traitement.cpp(12) : error C2600: 'CTraitement::CTraitement' : cannot define a compiler-generated special member function (must be declared in the class first)
    Error executing cl.exe.
     
    projet_2_2.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fais voir le .h

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include "stdafx.h"
     
    #ifndef __TRAITEMENT_H__
    #define __TRAITEMENT_H__
     
    typedef long** MatImg;
     
    class CTraitement
    {
    	private:
    		MatImg M;
    		int L;
    		int C;
     
     
    	public:
    		CMatTrait();
    		long** createMatImg(int LInit, int CInit);
    		void convMatImg(long** M2,float k, int Y2, int X2);
    		long** getMatImg();
    };
     
    #endif

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé en postant le .h j'ai vu l'erreur.... je suis comment dire ... légèrement amoché.




    Sinon pour créé une nouvelle fenetre ? lié a une classe c'est tendu ?
    Faut il absolument faire un nouveau projet et le compiler ?

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ca dépend, quel type de fenêtre veux-tu créer? S'il s'agit d'une simple boite de dialogue, c'est extrêmement simple

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui se serais pour lié une boite de dialogue qui puisse modifier les paramètres de la classe.

    Comme je le disait, il y en a une déja pour la caméra, fourni pas common vision. Je supose que c'est lié a une librairie ou un dll (une explication la dessus serais bien venu).
    Peux etre que faire la meme chose serait sympa.

    Les deux fenetre sont indépendante. On l'ouvre avec le bouton setup, mais tout peux resté ouvert.
    On peux fermer la fenetre principale et ca rete quant meme ouvert. On doit meme pouvoir utiliser la fenetre pour deux application a la fois.

    Voici des screenshoot :


    Mais sinon le plus simple fera aussi !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors comment je peux faire ?

  9. #9
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je m'excuse, je ne comprends pas trop ton problème

    Pour créer une nouvelle boite de dialogue, il te faut créer une nouvelle dialog dans l'éditeur de ressources, et puis créer la classe qui correspond avec le classwizzard (ou équivalent).
    Pour l'afficher sans qu'elle soit modale, tu fait juste un ShowWindow.

    Hope it helps.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok je vais essayer merci.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon ben je ne comprend pas comment inclure l'object dans le projet principal.

    voila comment le tout est décliné :
    projet_2_2 contient :
    CPojet_2_2APP
    CPojet_2_2DLG

    Traitement1 contient
    CTraitement1APP
    CTraitement1DLG
    CMatImg
    CFiltre

    Le but étant de créé un objet Traitement1 dans Projet_2_2

    il ne veux pas me le faire.
    Bon a meme temps, je ne sais pas lequel utiliser le APP ou le DLG ?

  12. #12
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé, mais au plus tu donnes des détails, au moins je comprends ton problème

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je comprend rien en visual, alors pour me faire bien comprendre, je ne sais pas trop comment faire (tu as beaucoup de mérite).


    Mon projet doit permettre de commander la position d'une camera, et d'évalué si cette position est bonne au point de vu floutage.
    Le projet se presente par une interface (le programme) qui comporte 2 fenetres lié a des images (originale et traité). Un slider pour commander la position de la fenetre, un hystogramme pour visualiser la courbe d'évolution du floutage en fonction de la position de la camera.

    L'interface est prete a quelque truc pres (notament des onglets, c'est galère ...)
    J arrive a récupéré l'image de la camera. Cela ce fais avec une dll.

    Maintenant je souhaite créé un "truc" pour pouvoir faire le traitement. J'aurais pensé créé une dll, mais je ne sais pas trop la différence avec un .exe

    voila ce qu'il faut que ca face :
    Sur l'interface principale, il y a un bouton setup_traitement qui doit ouvrir l'interface qui permet de modifier les variable et co.
    Appliqué le traitement sur une image.

    Avant tout était ensemble, mais je souhaite séparé le projet principal des partie annexe comme le traitement, le deplacement de la camera, et les calcul sur l'histogramme.




    Maintenant que le projet est bien présenté (j'espere) voici les question :
    • Est il judicieux de faire cette séparation, qui je pense permet d'etre plus clair et surtout permet de recupéré le système de setup pour d'autre programme ou de modifié le setup sans toucher au projet principal.
    • J'utilise beaucoup de dll, ne faudrait pas que je face plutot une DLL ? Et est ce qu'un exe marche aussi bien ?
    • Il me faut un objet (qui avant etait CTraitement trait) qui me permettra d'appliquer les methode sur l'image. Et pour l'instant (avec un wizard exe), j'ai pas l'objet. Je doit utiliser le CTraitement1APP ou CTraitement1DLG pour ma variable Trait ?


    Déjà tu me suis se sera ca de gagné

    Merci a toi et j'espère que tu pourra m'aider.

  14. #14
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, je commence à comprendre
    Citation Envoyé par croc14
    [*]Est il judicieux de faire cette séparation, qui je pense permet d'etre plus clair et surtout permet de recupéré le système de setup pour d'autre programme ou de modifié le setup sans toucher au projet principal.
    Oui, séparer le travail est toujours judicieux. Surtout en dev oo (orienté objet). Déjà, il faut séparer tout ce qui est interface graphique (fenêtres, controles...) et les classes métier (celles qui contiennent les données, qui effectuent les calculs, etc.)
    Citation Envoyé par croc14
    [*]J'utilise beaucoup de dll, ne faudrait pas que je face plutot une DLL ? Et est ce qu'un exe marche aussi bien ?
    Un exe fonctionne aussi bien qu'une dll, peut-être est-ce même un peu plus rapide, mais je m'avance peut-être un peu. L'énorme avantage de la dll est que tu peux l'utiliser sur un autre projet. Par exemple, si tu veux faire une autre interface graphique, tu n'aura pas à changer les classe métiers. Mais si tu est débutant, je te conseille, au moins dans un premier temps, de tout faire dans le même projet.
    Citation Envoyé par croc14
    [*]Il me faut un objet (qui avant etait CTraitement trait) qui me permettra d'appliquer les methode sur l'image. Et pour l'instant (avec un wizard exe), j'ai pas l'objet. Je doit utiliser le CTraitement1APP ou CTraitement1DLG pour ma variable Trait ?
    Alors si cet objet n'effectue que des calculs (pas d'interface graphique), créé-le à la main. Tu ajoute un fichier .cpp et un fichier .h, etc...

    Hope it helps.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Le tout ensemble marche !!!
    Et je voulais attaque les truc séparés car comme le projet est entouré de plusieur fonctionnalité ca commence a devenir le bordel.

    Coment je fais ou intégrés l'objet CTraitement dans le programme ?
    car avant tout connement je faisait ca : CTraitement Traiteur
    et maintenant (en tout c.. que je suis) ben je fais ca : CTraitement1APP Traiteur;

    Mais forcement ca ne marche pas. (ca aurait été trop facile).
    Je fais comment ?

    edit : ca a une interface (qui ne doit pas toujours etre visible) pour le setup.

  16. #16
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Alors, dis-moi si j'ai bien compris:
    tu veux créer une dll qui sera utilisée par ton programme principal. Cette dll servira à paramétrer ton application. Elle contiendra une boite de dialogue pour que l'utilisateur puisse modifier les paramètres. Les classes qui seront utilisées par cette dll existent déjà, il te suffit de les séparer du projet principal.

    J'ai bon?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui c'est ca.
    Le plus serait que ca conserve les paramètres (type valeur des seuil ...)


    Et des DLL comme ca je pense qu'il m'en faudrait plusieurs,
    1 pour la camera (elle existe deja ... fais par CommonVision)
    1 pour le traitement de l'image
    1 pour la commande de la platine d'indexion par la liaison GPIB
    1 pour l'histogramme et la recherche du minimum.


    Effectivement j'ai déja créé des classes pour faire le traitement de l'image et la commande de la platine d'indexion. Et le tout marche bien dejà. Mais c'est brouillon.

  18. #18
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bon c'est bien ce que je craignais: je ne suis pas très calé en ce qui concerne création de dll. Mais le principe est le suivant:
    - Tu créé un nouveau projet de type dll. Le mieux est de l'insérer dans la solution en cours.
    - Tu copie les fichiers qui vont bien dans ce projet, tu compile.
    - Une fois les dlls compilées... euh je ne sais plus Ben déjà fais ça, après on verra

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    aller merci...

    je me lance demain et oui fin de journée.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ca y est j'ai ma DLL (merci a ceux qui m'ont aidé !!! )


    j'ai un coucis avec l'incrementation du seuil.
    Je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void CCrocTaitApp::OnSeuilPlus()
    {
    	Seuil++;
    	CString st = "";
    	st.Format ("%ld",Seuil);
    	//SetDlgItemText(IDC_SEUIL,st);
    }
    et le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class CCrocTaitApp : public CWinApp
    {
    private:
    	long	Seuil;
     
    public:
    	CCrocTaitApp();
     
    	static IMG	TraiterIMG(IMG in);
    	static void	OnSeuilPlus();
    	static void	OnSeuilMoins();
     
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    };
    il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    --------------------Configuration: CrocTait - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    CrocTait.cpp
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(82) : error C2597:
          illegal reference to data member 'CCrocTaitApp::Seuil' in a static member function
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(82) : error C2105:
         '++' needs l-value
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(84) : error C2597:
         illegal reference to data member 'CCrocTaitApp::Seuil' in a static member function
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(90) : error C2597:
         illegal reference to data member 'CCrocTaitApp::Seuil' in a static member function
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(90) : error C2105:
         '--' needs l-value
    D:\crocis\CROC\CROCTrait\CrocTait\CrocTait.cpp(92) : error C2597:
         illegal reference to data member 'CCrocTaitApp::Seuil' in a static member function
    Error executing cl.exe.
     
    CrocTait.dll - 6 error(s), 0 warning(s)
    pourtant ils appartiennent a la meme class ??? C'est dans une dll...

Discussions similaires

  1. Affichage des états fenêtre indépendante
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 12h12
  2. [Formulaire] fenêtre indépendante
    Par chui1015 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 21h24
  3. champ unique dans fenêtre indépendante
    Par burnout69 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 21h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h15
  5. [Configuration] Fenêtres indépendantes ?
    Par Tuscelan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo