IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script récupérer PJ depuis connexion IMAP puis envoyer sur un FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script récupérer PJ depuis connexion IMAP puis envoyer sur un FTP
    Bonjour,

    Cela fait maintenant 3 jours que je lis la doc officielle et que j'écume les différents topics concernant des recherches plus ou moins ressemblantes.
    Je viens vers vous car je ne sais absolument pas comment faire pour récupérer dans un script PHP, la ou les pièces jointes liée(s) à un mail puis l'envoyer sur un serveur FTP.
    J'arrive sans problème à établir une connexion imap à ma boite mail, je récupère les différents headers des mails pour les traiter selon mon souhait CEPENDANT je n'arrive absolument pas à récupérer les pièces jointes.. J'ai compris que la structure des mails contenant des PJ se formulait de la sorte :
    Segment 1 -> correspond au corps en lui même du mail
    Et les autres segments correspondent aux PJ, mais seulement à leur informations ! (nature, extension,date etc) Il ne s'agit pas du fichier en lui même

    Par la suite j'imagine que je ne peux pas simplement stocker mes PJ dans des variables/objet pour les envoyer directement sur le FTP ? Je devrais les stocker temporairement à un endroit avant de faire référence à l'endroit du fichier temporaire pour l'envoyer sur le FTP ?

    Je remercie beaucoup les personnes qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton script PHP est exécuté sur le même serveur qui héberge les emails ? Tu veux vraiment faire ça avec PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui le script est exécuté sur le serveur de mail.

    Dans l'idéal je préférerais mais si je risque de ne pas aboutir ou de manière trop "bricolée" ça risque d'être génant.
    A quelle technologie pensez-vous ?

    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis tellement désespéré que je me tâte à envoyer R2D2 aller chercher Obiwan Kenobi :') !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script]connexion ssh puis execution d'un script après un sudo
    Par LaMusaraigne dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2011, 15h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 13h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 12h48
  4. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44
  5. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo