IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Problème avec jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [JpGraph] Problème avec jpgraph
    Bonjour, j'utilise la librairie JpGraph pour generer un suivi mensuel, via une base de données, étant la première fois que je test cette librairie. Cela fonctionne à merveille (enfin presque) à ceci prés qu'une fois l'image generée, elle reste figée. C'est à dire que je peut faire autant de modifications que je desire, aucunes n'apparaissent à l'actualisation de la page (Titre, echelles,...).
    Est-ce normal? Que puis-jefaire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    include ("jpgraph.php");
    include ("jpgraph_line.php");
     
    $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
     
    // Create the graph. These two calls are always required
    $graph = new Graph(350,250,"auto");	
    $graph->SetScale("textlin");
    $graph->img->SetMargin(30,90,40,50);
    $graph->xaxis->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->title->Set("Le suivi de l'affutage");
     
    // Create the linear plot
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
    $lineplot->SetLegend("Affutage");
    $lineplot->SetColor("red");
     
    // Style can also be specified as SetStyle([1|2|3|4]) or
    // SetStyle("solid"|"dotted"|"dashed"|"lobgdashed")
    $lineplot->SetStyle("solid");
     
     
    // Add the plot to the graph
    $graph->Add($lineplot);
     
    // Display the graph
    $graph->Stroke();
    ?>
    Merci à vous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je comprend pas trop ton problème. J'utilises cette même librairie et mis à part quelques fonctions(certainement dû à la version), tout marche très bien. Pour personnaliser tes graphes il suffit d' utiliser correctement et au bon endroit les fonctions adéquates. Tu utilises quelle version de jpgraph? Montre le code qui ne marche pas.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,
    Moi aussi cela fonctionne tres bien.

    Mais mon titre d'image est suivi de l'affutage (ci dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->title->Set("Le suivi de l'affutage");
    Des que je le remplace par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->title->Set("Affutage de vos lames");
    la mise a jour du PNG ne se fait pas et le titre reste (suivi de l'affutage)
    idem pour les valeurs, legendes,...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut le meme probleme...n'y a t il pas de solution?
    Bonjour, je viens de lire ce post car je cherchais la meme solution....
    j'ai une page php qui en appelle une autre en passant un tableau ne parametre pour que cette derniere lui dessine un graphe avec jpgraph...
    a la premiere generation, tout se passe bien,j'ai bien mon graphe....a la deuxieme (qui a des données différentes de la premiere...) ben il redonne le 1er graphe et impossible de le changer ! il faut changer le nom du fichier php qui genere le graphe pour voir les changements effectués.
    J'ai une boucle qui fait donc pleins de graphes contenant des données différentes....et si je n'arrive pas a actualiser les graphes jpgraph je ne vois pas comment m'en sortir...
    auriez vous des idees?
    merci!

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    1. Vérifier que le cache de JpGraph est désactivé ou correctement configuré
    2. Vider le cache du navigateur pour voir si l'image n'est pas restée dans le cache du navigateur
    3. Spécifier explicitement la date d'expériation du graphe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'ai un petit problème d'actualisation je ne sait pas si c'est la meme chose dont tu parle,
    Defois je change quelquechose dans mon graphique et il ne se voit pas a la première actualisation.
    Quand je fait 2 actualisation a la suite ca marche, peu etre que ca t'aidera.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JPgraph] Problème avec la connexion de la base de données
    Par infooo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2014, 19h08
  2. [MySQL] Problème avec Jpgraph+PHP+Mysql
    Par nitro97130 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/08/2012, 10h04
  3. [JpGraph] Problème avec l'axe des abscisses ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 21h23
  4. [JpGraph] Problème avec JpGraph
    Par Flobynaldo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 10h07
  5. [JpGraph] problème avec header
    Par ciesco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo