IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un affichage sur ecran qui switcherait entre plusieurs pages excel en auto [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentice Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentice Engineer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un affichage sur ecran qui switcherait entre plusieurs pages excel en auto
    Bonjour à tous,

    Je souhaite réaliser une supervision pour une ligne de production, le but etant d'afficher des données sur des télévisions.
    Je dévellope ma supervision sur excel, mais je bloque cependant sur l'affichage.
    En effet, je voudrais qu'il soit affiché en plein écran la feuille 1 et que 1 min après la feuille 2 apparaisse et 1 min après on retourne sur la feuille 1 etc ...

    "le petit plus serais aussi d'afficher en plein écran ma sélection (sans le contour window), je ne sais pas si c'est possible"

    Je vous met en pièce jointe mon fichier excel pour que vous visualiser un peu mieux

    J'espère que quelqu'un sera capable de m'aider dans cette démarche.

    Cordialement
    Merci d'avance

    Plaquettes - TEST3.xlsm

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour ArnaudSME,

    Je n'ai pas ouvert ton fichier car celui-ci comporte des macros et que conformément aux règles du forum, les fichiers joints dans le premier post sont a proscrire.
    A lire si ce n'est pas déjà fait : Fichier joint dans vos discussions

    Pour ton problème, je pense que c'est faisable en 3 macros :
    Une pour switcher de la feuille 1 vers la 2 lancé toutes les minutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Switch()
        If ActiveSheet.Index = 1 Then
            ThisWorkbook.Sheets(2).Select
        Else
            ThisWorkbook.Sheets(1).Select
        End If
            Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Switch"
    End Sub
    Ensuite 2 autres macros, une pour lancer le switch et une pour le stopper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub StartSwitch()
        Application.DisplayFullScreen = True
        ThisWorkbook.Sheets(1).Select
            Call Switch
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub StopSwitch()
        On Error Resume Next
            Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "Switch", , False
            Application.DisplayFullScreen = False
    End Sub

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut à vous,

    Voici une autre exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Excel.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "test"
     If ActiveSheet.Name = "Feuil1" Then
        Feuil2.Activate
    ElseIf ActiveSheet.Name = "Feuil2" Then
        Feuil1.Activate
        End If
     
     End Sub
    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Solution similaire a la mienne Sebphyto

    Mais je préfère toujours stopper le processus par une macro.

    Pour être encore plus complet, on peut ajouter dans le module Thisworkbook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Call StopSwitch
    End Sub
    Ou même sur sélection d'une feuille différente de la feuille1 ou de la feuille2

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C juste Antony, bien vu
    Avec tous çà Arnaud devrait s'en sortir...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo