IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoyer des informations au fur et à mesue du déroulement d'une procedure depuis une Class


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoyer des informations au fur et à mesue du déroulement d'une procedure depuis une Class
    Bonjour,

    Je travaille en VB.Net dans Visual Studio 2015 (sous Windows 10)
    J'ai une procédure dans une Class qui copie un certain nombre de fichiers d'un endroit à un autre et qui entre des infos concernant ces fichiers dans une DB SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CopyMesFichiers()
    For each fichier in Folder
    strFileName = fichier.name
    Copy fichier....
    DO...
    next
    ....
    ...
    End Sub
    Cette procédure est appelée depuis une form myClass.CopyMesFichiers()
    Comme cela prend un certain temps, je voudrais pouvoir afficher dans un textBox le nom du fichier qui est en train d'être traité, donc la variable strFileName qui change à chaque fois qu'un nouveau fichier est traité.

    Je ne vois pas très bien comment faire, depuis la Class ? depuis la Form ?
    Avez_vous une idée sur le sujet ?

    Un tout grand merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut que tu te rancardes sur l'utilisation et la mise en place du composant BackgroundWorker

    C'est assez simple mais il faut garder à l'esprit que l'utilisation d'un Thread implique de bien faire le distinguo entre :

    - le travail d'arrière-plan
    - la mise à jour de la vue

    et surtout on ne mets pas à jour la vue depuis le travail d'arrière plan sauf si tu délègues la tache (au moyen d'un Delegate).

    Le sujet du BackgroundWorker a été traité une multitude de fois sur le forum, à voir

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok. Merci pour cette piste. je vais étudier le sujet

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo