IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    salut, je suis archi debutant, mais l'apprentissage me fais pas peur

    mon problème, le voici :

    j'ai un logiciel programmé sous delphi mais je n'ai pas les sources, donc pas modifiable

    en gros dans une fenêtre, plusieures "mission" apparaissent, elles sont numérotées et horodatées.
    Normalement ces "missions" sont supprimées automatiquement, mais parfois ce n'est pas le cas et il faut que je fasse une tache manuelle qui consiste à cliquer sur l'onglet "mission" ensuite sur "supprimer mission", une fenêtre apparait, là, je saisi le n° de la mission à supprimer et je valide par la touche entré.


    ma question :

    quel language est le mieux adapté pour programmer un logiciel permettant "d'acquérir" le n° de la mission et l'horadatage, comparer cet horodatage avec l'horloge de windows, ainsi que de simuler la frappe au clavier ?
    je précise que je n'ai que très peu de notion de programmation sous windows, et je ferais tout les tuto neccessaires quand je saurais quel language utiliser

    j'espère avoir été clair dans mes propos...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: quel language utiliser pour agir sur un log automatiquen
    Citation Envoyé par qegukom
    quel language est le mieux adapté pour programmer un logiciel permettant "d'acquérir" le n° de la mission et l'horadatage, comparer cet horodatage avec l'horloge de windows, ainsi que de simuler la frappe au clavier ?
    Tu veux recupérer le numéro de mission du programme ou alors le numéro qui se trouve dans un fichier log!

    Je crains que si tu n'aies pas les codes sources, tu ne puisses recupérer ce numéro à partir du programme, par contre, si la liste des numéro datés est stockées dans un fichier (un log en occurrence), tu peux très bien y acceder...

    Par ailleurs, la gestion de l'heure et la simulation des touches du clavier ne relève pas de la compétence d'un langage en particulier. Tu choisis toi même, que ce soit le Delphi, le C, Java etc...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, merci, j'ai vérifié et ces missions sont bien répertoriées dans un fichier log

    donc pour l'appli que je veux faire il n'y pas de language plus adapté qu'un autre....

    j'ai pas mal de notions sur la manipulation de variables (masque, decalage etc..., ) et sur la programmation sous step7 pour ceux qui connaissent
    et je n'ai stictement aucune notion sur tout ce qui est "visual"

    un avis sur un language pas trop dure à apprendre ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par qegukom
    un avis sur un language pas trop dure à apprendre ?
    Je te conseilles de lire un peu les messages de ce forum et les post-it!

    Les demandes d'avis, non seulement sont recurrentes mais risquent de créer des trolls aussi!

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 17h44
  2. quel language utiliser pour cette application
    Par amad206 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 12h59
  3. Quel system utiliser pour projet sur cle USB ?
    Par ismou dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 20h19
  4. Quel language utiliser pour logiciel en local avec utilisation base de donnée?
    Par csavantfou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2010, 15h04
  5. Quel language utiliser pour un quizz aléatoire?
    Par EncycloCsP dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2008, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo