IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment créer une zone de saisie qui affichera du texte ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment créer une zone de saisie qui affichera du texte ?
    Bonjour à tous,
    Je présente ma requête qui semble un peu louche au premier abord.
    Tout d'abord, je me caractérise comme un débutant en HTML/CSS et j'ai commencé à créer un site pour un projet de terminale, je voudrais donc pouvoir ajouter du texte que j'aurais au préalable entré dans une zone de texte et validé ce texte à l'aide d'un bouton. Ce texte pourra s'insérer dans un tableau ou non suivant la difficulté. Voila mon idée .
    j'aimerais avoir des conseils pour réaliser cela ? c'est à dire par exemple comment faut-il faire pour ajouter une barre d'entrée etc...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je te reporte à ce cours pour apprendre comment utiliser des formulaires :
    http://j-willette.developpez.com/tut...e=page_2#LII-I

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse
    J'ai déjà lu pas mal de cours sur les formulaires depuis mon post mais ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que quand l'utilisateur envoie les données des formulaires grâce au bouton submit, les variables contenant les différents textes entrés dans le formulaire seront envoyés à la page .php que l'on a définie dans le paramètre "action" du bouton submit, et je voudrais récupérer ces informations pour ensuite les ajouter sous forme de texte sur la page html qui a servi à entrer les données des formulaires.
    Voila mon problème/ce que je ne comprend pas.

    Merci de m'aider en tout cas
    Dernière modification par Marc Lussac ; 12/02/2016 à 04h44.

  4. #4

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse, mais ma question subsiste (excusez ma piètre compréhension :/ )
    Dans l'exemple de ce cours, la personne envoie les variables : prénom, taille et poids dans une page en php, est-ce la même chose si on les envoie dans la même page HTML ou doit-on obligatoirement les envoyés dans une page en Php ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h14
  2. [Prototype] Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ?
    Par BnA dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo