IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

comment obtenir une date precedente ? [FAQ]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment obtenir une date precedente ?
    Salut
    comment obtenir une date qui precede la date actuelle de 4 jours ?
    jé fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy");
    default_date = sdf.format(new java.util.Date(thisDay-4));}
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy");
    java.util.Calendar date = java.util.Calendar.getInstance(); //date du jour
    date.set(java.util.Calendar.DATE,-4); // - 4 jours
    default_date = sdf.format(date.getTime());

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci je vais l'essayer

  4. #4
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ya qu'à demander.
    Au fait si qqun a le courage de rajouter ça à la FAQ ?
    Depuis le temps que ça sert, ça éviterait de fouiller dans google à chaque fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.GregorianCalendar;
    import java.util.Locale;
    import java.util.TimeZone;
     
    public class TestDate {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// La date du jour
    		Calendar calendar = new GregorianCalendar();
            // Le format de la date
    		SimpleDateFormat sdf  = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy");
     
    		// Transformation en String
    		String date = null;
    		date = sdf.format(calendar.getTime());
    		System.out.println("Aujourdhui : " + date);
     
    		// On enleve des jours
    		calendar.add(Calendar.DATE, -4);
    		date = sdf.format(calendar.getTime());
    		System.out.println("Date modifiée : " +date);
     
    		// Pour en savoir plus
    		// Pour être sûr d'avoir la date du jour locale
    		// En général ça te donne la même date
    		Locale locale = Locale.FRANCE;
            TimeZone timeZone = TimeZone.getTimeZone("Europe/Paris");
            Calendar calendarMieux = new GregorianCalendar(timeZone,locale);
            // Un format de la date plus complet
    		SimpleDateFormat sdfComplet  = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy HH:mm:ss");
    		// Transformation en String
    		date = sdfComplet.format(calendarMieux.getTime());
    		System.out.println("Date et heure : " + date);
     
    	}	
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ca marché merci beaucoup.

  6. #6
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    de rien

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Penser à !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par zev
    Ya qu'à demander.
    Au fait si qqun a le courage de rajouter ça à la FAQ ?
    Depuis le temps que ça sert, ça éviterait de fouiller dans google à chaque fois
    Salut,

    Pourquoi pas ça :
    http://java.developpez.com/faq/java/...DATE_operation ?
    Ca me parrait répondre à la question

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    http://java.developpez.com/faq/java/...DATE_operation
    Ca me parrait répondre à la question
    +1

    La FAQ répond sur le "décalage", et les posts précédents sur le "formatage" (apparu au tout départ même si pas vraiment exprimé) : donc ce problème de Date est !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  10. #10
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    rofl c'est vraiment dans la faq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 18h39
  3. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31
  4. comment obtenir une date dans une storeproc?
    Par Dnx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h19
  5. Comment obtenir la date de début d'une semaine ?
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo