IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer la touche [ENTREE] dans une form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Bloquer la touche [ENTREE] dans une form
    Salut, je voulais savoir si on peut inhiber la touche Entree pendant l'edition d'un formulaire.
    En fait, je créé une page dynamiquement, via une interface (qui permet de modifier le style des blocs). Cette interface contient une FORM, qui contient plusieurs INPUTS pour renseigner différents style.
    Et j'utilise un balise <a> pour valider.

    Le problème, c'est que si j'appuie sur la touche entree pendant que je modifie un des champs de l'interface, le formulaire est soumis, et je suis redirigé, ce qui a pour effet d'effacer toutes les modifications
    Savez vous comment pourrais-je empecher cela ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je pense que c'est possible, d'ailleurs je te fournis un exemple qui autorise que les chiffres Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Maintenant il te reste qu'à adapter pour qu'il refuse que le code de la touche entrée et non le reste

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, je vais essayer

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution: je ne mets pas ma balise <input> dans une balise <form>, et ça marche

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui en fait il suffit de remplacer le bouton input de type submit par un input de type button ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que je vous avais très mal expliqué mon problème.
    La BALISE input que j'utilise est de type TEXT, et il n'y a pas de bouton dans ma FROM...
    J'ai vu que quelqu'un avait le même problème, alors je vous relance

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    Tu mets tes <input type=text> dans un <form> ne possédant pas de action.
    Tu crées un autre formulaire avec un action=url, mais ne contenant pas de <input>.
    Dans ce formulaire tu peut faire un onsubmit=mafonction()
    mafonction() récupère les valeurs du premier formulaire et tu en fais ce que tu veux.
    pour soumettre via un simple lien par exemple tu pourras faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=javascript:document.formulaire1.submit()>soumettre</a>
    @+

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pour la liste des codes ASCII, c'est ici :

    http://big.chez.com/cosmos2000/Nombres/ASCII.html

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Il peut être intéressant de conserver les touches tabulation, effacement (backspace), suppr et flèches.
    Elles ont toutes le code 0 (zéro).

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Détecter le clic sur la touche F1 dans une form.
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 16h11
  3. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  4. Touche ESCAPE dans une Windows.Form
    Par tchoimars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 11h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo