IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload fichier erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Upload] upload fichier erreur
    Salut,
    J'essaie d'uploader des images via un form mais quand je submit j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: move_uploaded_file(img/S3010179.JPG) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in C:\Sites\Single32\....\webroot\....\......\......php on line 13
     
    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\PHP\uploadtemp\php4E85.tmp' to 'img/S3010179.JPG' in C:\Sites\Single32\....\webroot\....\......\......php on line 13
    Je ne vois pas d'ou vient l'erreur. Quelqu'un pourrait il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Je crois que l'erreur parle d'elle meme, tu n'a pas les droits sur le dossier de lecture, je pense qu'en faisant une recherche sur le forum, tu trouveras ce qu'il faut.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Je crois que l'erreur parle d'elle meme, tu n'a pas les droits sur le dossier de lecture, je pense qu'en faisant une recherche sur le forum, tu trouveras ce qu'il faut.
    Comment on fait pour changer les droits sur le dossier?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dolf13
    Comment on fait pour changer les droits sur le dossier?
    avec un chmod

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai le même problème que toi, et pourtant j'ai mis les droits à tous les utilisateurs avec chmod (je travaille avec linux). Il upload le fichier, mais quand il faut le copier du dossier tmp vers le dossier images/, il refuse...sans afficher d'erreur.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Des fois ça ne fait quand le dossier n'existe pas...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kek_net
    j'ai le même problème que toi, et pourtant j'ai mis les droits à tous les utilisateurs avec chmod (je travaille avec linux). Il upload le fichier, mais quand il faut le copier du dossier tmp vers le dossier images/, il refuse...sans afficher d'erreur.

    c'est au repertoire qu'il faut mettre un chmod pas aux users

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais pourtant le dossier existe, et j'ai accordé les droits en lectures/écriture pour tous

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kek_net
    mais pourtant le dossier existe, et j'ai accordé les droits en lectures/écriture pour tous

    ton dossier a quel droits?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    drwxrwxrwx 2 root root 4096 mai 30 16:38 images

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kek_net
    drwxrwxrwx 2 root root 4096 mai 30 16:38 images
    il faut que les noms du groupe et propriétaire soient les memes que ceux des repertoires les contenants
    peux tu verifier cela?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je ne vois pas ce que tu veux dire là...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en gros imaginons ton dossiers images est dans le repertoire www

    ton repertoire www a pour gpr users et proprio toto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drwxrwxrwx 2 toto users 4096 mai 30 16:38 www
    donc ton repertoire images devra avoir pour grp et proprio les memes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drwxrwxrwx 2 toto users 4096 mai 30 16:38 images

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait, j'ai déjà eu un problème similaire, c'est à dire que je ne pouvais pas créer de fichier avec php dans un dossier pour lequel j'avais normalement tous les droits. Par contre qd je crée le fichier en ligne de commande, php veut bien le modifier.... je comprends pas pourquoi

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    en gros imaginons ton dossiers images est dans le repertoire www

    ton repertoire www a pour gpr users et proprio toto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drwxrwxrwx 2 toto users 4096 mai 30 16:38 www
    donc ton repertoire images devra avoir pour grp et proprio les memes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drwxrwxrwx 2 toto users 4096 mai 30 16:38 images
    ok, et jefais comment pour changer le groupe et proprio?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je viens de regarder, mon dossier images est dans html, dossier qui a root et root comme grp et proprio

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est normal car quand tu execute ton code sur le web l'utilisateur lambda nutilise pas ton compte root.

    c'est pourquoi il faut que tu cree un compte qui a les droits sur le repertoire www et tu mets les memes grpe et users pour les repertoires qui sont dans www

    pour moi root ça me parait etrange.

    donc dans lordre verifie le chmod de ton repertoire www
    puis modifie les dorits des autres dossiers avec les infos grpe et users de www
    (commande chown et chgrp)

    si c'est les memes c'est assez bizar alors peut etre que ton dossiers nexiste pas, vérifie lorthographe etc

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait mes pages php sont dans le dossier /var/www/html
    dans le dossier html se trouve le dossier images. Le dossier www, html, images ont comme grp et user "root". je devrais changer ca?

Discussions similaires

  1. Upload de fichier, erreur 500
    Par van___fanel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 10h54
  2. [Upload] Upload de fichier - Erreur de permission
    Par st4nfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h26
  3. [Upload] Upload de Fichier - Erreur
    Par SkiSo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 22h39
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo