IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème avec texte comportant plusieurs polices : modification ultérieure impossible


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec texte comportant plusieurs polices : modification ultérieure impossible
    Bonjour,
    J'ai un "texte" qui n'est constitué que de caractères windings (les 3 polices windings sont utilisées)
    Avant enregistrement du fichier, je peux modifier la police pour n'en avoir plus qu'une et "traduire" ainsi ce qui est écrit.
    Après enregistrement du fichier, le changement de police n'est plus possible (sauf vers n'importe laquelle des windings ou vers webdings)!!!
    A noter que sous excel, je n'ai pas le même problème.
    Quelqu'un pourrait-il me donner une solution, car il faut que je puisse modifier la police après enregistrement?
    Merci d'avance.

    windings.docx.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre, mais j'ai fait une petite expérience.

    J'ai enlevé ta dernière ligne avec la série de ?

    J'ai coché l'option d'enregistrer les polices avec le document sans cocher les 2 sous-options.

    J'ai enregistré ton document modifié

    J'ai copié ta ligne "décryptée" sur la troisième ligne.

    Ensuite, je suis allé dans le ruban pour changer la police calibri de la 3e ligne. Je ne suis pas trop sûr si j'ai sélectionné le texte avant.

    J'avais accès aux 3 polices Windings, et les caractères changeaient un peu avec le survol des polices Windings.


    Nom : polices.jpg
Affichages : 525
Taille : 138,0 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de t'intéresser à mon problème.
    Je ne connaissais pas cette option d'enregistrement. J'ai l'ai donc essayée en repartant de zéro, mais mon problème persiste.

    Le résultat que tu obtiens toi est normal : tu as recopié une ligne, la seconde, qui est écrite avec une seule police, en l’occurrence Cambria. Quand tu choisis une autre police pour cette ligne, les changements se font.

    Par contre, essaye de copier la première ligne, celle qui utilise 3 polices différentes, et là, ça ne marche plus : on obtient les ??????????!

    Je viens de faire un autre essai : je complète la première ligne avec différents caractères des 3 polices windings, puis je sélectionne la nouvelle ligne et je choisis une police, par exemple Cambria. Résultat : les caractères initiaux deviennent des ????; par contre les caractères fraîchement tapés sont traduits normalement.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Problème avec rank() sur plusieurs dimensions
    Par NorocBzh dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 15h39
  2. Problème avec le style de police arial
    Par anas.bah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 16h35
  3. [DW8] Dreamweaver 8: Problème avec texte flash
    Par carmat dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 14h40
  4. problème avec un tableau à plusieurs dimensions
    Par lelutin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 12h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo