IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fichier CSS qui ne se charge pas sur la page de connexion


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fichier CSS qui ne se charge pas sur la page de connexion
    Bonjour,
    Je suis actuellement sur le développement d'une application web en java.
    J'ai configuré un fichier CSS qui fonctionne parfaitement, mais uniquement une fois que l'utilisateur est connecté.

    Sur la première page de login au lancement de l'application, mon fichier CSS ne se charge pas.

    Est ce que quelqu'un sait d'où peut venir ce problème ?
    Quels fichier dois-je vous transmettre pour vous orienter ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par GDS_Strou Voir le message
    ..., mais uniquement une fois que l'utilisateur est connecté...
    C'est certainement que tu ne l'as pas mis au bon endroit, ou dans le bon fichier.
    Il n'est donc sans doute pas présent dans le code, avant connexion.

    Mais sans code... difficile d'en dire plus...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour l'aide, donc voici ma page de connexion et le css. Sur celle-ci, tant que je ne suis pas connectée, je n'ai ni affichage du fond d’écran, ni affichage de tout ce qui concerne Primefaces.

    voici la page de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <h:html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
           xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
           xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
           xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
           xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
           xmlns:pe="http://primefaces.org/ui/extensions">
     
    <h:head>
           <h:outputStylesheet name="style.css" library="css" />
           <h:outputStylesheet name="icones.css" library="css" />
           <link rel="icon" href="resources/images/favicon.ico" type="image/ico" />
           <script src='resources/javascripts/scripts.js' />
    </h:head>
     
    <h:body>
           <table style="width: 100%;" border="0">
                 <tr>
                        <td colspan="1" style="width: 38%">
                               <center>
                                      <img src="./resources/images/logo200x200.png"/>
                               </center>
                        </td>
     
                        <td colspan="1" style="width: 38%">
                               <center>
                                      <img src="./resources/images/as200x200.png" />
                               </center>
                        </td>
                 </tr>
     
           </table>
     
           <br /><br /><br /><br />
     
           <table border="0" style="width: 100%;">
                 <tr>
                        <td colspan="1" style="width: 25%">
                              <br/>
                        </td>
     
                        <td colspan="1">
                               <center>
                                      <p:panel header="Authentification" style="width: 100%; ">
                                            <p:messages id="messages1" showDetail="true" autoUpdate="true" closable="true"  />
     
                                            <h:form id="connexion">
                                                   <table>
                                                          <tr>
                                                                <td><br /> </td>
                                                          </tr>
     
                                                          <tr>  
                                                          <!--   <td><p:graphicImage value="/resources/images/Icon-warning2.png" title="L'Identifiant est obligatoire" /></td> -->
                                                                <td><p:outputLabel for="identifiant" value="Identifiant :" /></td>
                                                                <td><p:inputText id="identifiant" value="#{connexionBean._identifiant}"  /></td>
     
                                                                <td><p:message for="identifiant" display="Identifiant" /></td>
     
                                                          </tr>
                                                          <tr>
                                                                <td><p:outputLabel value="Mot de passe :" /></td>
                                                                <td><p:password id="motDePasse" value="#{connexionBean._motDePasse}"   /></td>
                                                          </tr>
                                                          <tr>
                                                                <td><br /></td>
                                                          </tr>
     
                                                          <tr>
     
                                                                <td colspan="3"><center>
                                                                              <p:commandButton value="Se Connecter" update="connexion" actionListener="#{connexionBean.seConnecter}" />           
                                                                       </center>
                                                                </td>
                                                          </tr>
                                                   </table>
                                            </h:form>
     
                                      </p:panel>
                               </center>
     
     
     
                        </td>
                        <td colspan="1" style="width: 25%">
                               <br/>
                        </td>
                 </tr>
           </table>
     
           <div id="footer">
                        <table border="0" width="100%">
                               <tr>
     
                                      <td style="width: 90%; font-size: 12px">Version 0.1</td>
                                      <td style="width: 10%"><img
                                            src="./resources/images/logo.png" alt="" /></td>
                               </tr>
                        </table>
                        <!-- La ligne suivante blockUI permet d'éviter un problème avec le script JS lors du chargement des pages -->
                        <pe:blockUI></pe:blockUI>
           </div>
           <!--  fin footer -->
    </h:body>
    </h:html>
    voici le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
     
    /** CSS **/
     
    .ui-outputlabel-rfi
     
    {
           display: none;
           color: yellow;
    }
     
     
    h1
    {
           color: #9BCC60;
        font-family: tahoma;
        font-size: 70px;
    }
     
    #page
    {
           min-height: 100%;
           position: relative;
    }
     
    #content
    {
           height: auto;
        overflow: auto;
        position: relative;
          top: 160px
        width: 100%;
     
    }
     
    #header
    {
           position: absolute;
        width: 100%;
        color: #9BCC60;
        top: -8px;
    }
     
    #menu
    {
          position: relative;
          top: 145px;
        width: 100%;
    }
     
    #footer
    {
        clear: both;
        color: white;
        height: 25px;
        color: #9BCC60;
        position: relative;
           top: 175px;
        width: 100%;
    }
     
    body {
     
        background-color: #695444;
        color: #9BCC60;
        background-image: url("./../resources/images/fondPersee.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        background-size: cover;
        background-attachment: fixed;   
    }
     
     
     
    .css1{
           padding-left:300px;
    }
     
     
     
    .css2{
     
           padding-left:400px;
    }
     
    .css3{
           padding-left:300px;
    }
     
    .css4{
           padding-left:400px;
    }
     
     
     
    .ligneTab{
           display: table-cell;
    }
     
    .celluleLibTab{
           width: 150px;
           height: 30px;
    }
     
    .celluleEscTab{
           width: 80px;
           height: 30px;
    }
     
    .chkbox{
    padding-top:10px;
    padding-left:10px !important;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ ce n'est pas le contenu du fichier qui nous intéresse, mais le nom du fichier.
    Quel est le nom du fichier CSS qui ne se charge pas ?
    • style.css ?
    • icones.css ?

    Ce sont les seuls qu'on voit dans le code HTML.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est le style.css qui ne se charge pas

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDS_Strou Voir le message
    ...je n'ai ni affichage du fond d’écran...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
     
        background-color: #695444;
        color: #9BCC60;
        background-image: url("./../resources/images/fondPersee.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        background-size: cover;
        background-attachment: fixed;   
    }
    "./../resources/images/fondPersee.jpg" ??
    C'est ./ ou ../, mais pas les deux !

    Citation Envoyé par GDS_Strou Voir le message
    ...ni affichage de tout ce qui concerne Primefaces...
    Primefaces ?? kezako ?
    rien vu dans ton code CSS. Il doit manquer le fichier...

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    "./../resources/images/fondPersee.jpg" ??
    C'est ./ ou ../, mais pas les deux !

    J'ai corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background-image: url("../resources/images/fondPersee.jpg");
    Mais toujours pas d'image de fond tant que je ne suis pas connectée

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta fonction qui doit changer le css, c'est celle qui se déclenche lorsque tu appuies sur le bouton de connexion.

    Je pense que la fonction en question est dans le fichier js que l'on ne peut pas voir d'ici, peut-être y a t-il un soucis avec cette fonction là justement ? Est-ce que tu as testé de regarder si tu avais l'affichage de base en supprimant cette fonction ?

    Sa peut aussi venir d'un soucis dans tes dossiers comme jreaux te le signale.

    Est-tu certain que style.css et icone.css sont dans le même dossier que ta page html ? Cela me semble bizarre.

    Parce que, même si je ne connais pas la syntaxe que tu utilises, je trouve bizarre que tu n'indiques pas le lien pour la feuille de style que tu veux appliquer au départ. Il te manquerait pas un src ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <h:outputStylesheet name="style.css" library="css" />
           <h:outputStylesheet name="icones.css" library="css" />

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 17h45
  2. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2010, 17h09
  4. Fichier CSS qui ne s'applique pas à ma JSP
    Par pierrotparma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 16h31
  5. CSS qui ne se charge pas bug FF?
    Par yvon_huynh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo