IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme de format d'exportation des données vers un tableau excel à partir d'un DataGridView [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme de format d'exportation des données vers un tableau excel à partir d'un DataGridView
    Bonjour,

    J'essaie d'exporter des données d'un DataGridView vers un tableau excel et à chaque fois il manque un virgule après l'export.

    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
       // storing header part in Excel 
     
                for (int i = 1; i < dgv.Columns.Count + 1; i++)
                {
     
                    xlWorkSheet.Cells[1, i] = dgv.Columns[i - 1].HeaderText;
     
                }
     
                // storing Each row and column value to excel sheet 
     
                for (int i = 0; i < dgv.Rows.Count - 1; i++)
                {
     
                    for (int j = 0; j < dgv.Columns.Count; j++)
                    {
     
                        xlWorkSheet.Cells[i + 2, j + 1] = dgv.Rows[i].Cells[j].Value.ToString();
     
                    }
     
                }
    Pourriez-vous me dire s'il y a un problème dans mon code?
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème.

    Merci beaucoup!

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut suite
    Bonjour,

    Je pense que excel formate les données d'une façon bizarre.

    Pour les dates, j'ai corrigé le format avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Excel.Range rg = (Excel.Range)xlWorkSheet.Cells[1, 1];
                rg.EntireColumn.NumberFormat = "MM/DD/YYYY";// format date column
    Pour les nombres, j'ai essayé de faire la même chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Excel.Range rg1 = (Excel.Range)xlWorkSheet.Cells[2, 9];
                rg1.EntireColumn.NumberFormat = "00.00";// format flottant number
    Mes données (format nombres avec des virgules) sont toujours pas bonnes et j'ai mes données multipliées par un coefficient (x10000) au lieu d'avoir les bonnes données avec des virgules.

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?

    Avec mes remerciements!

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Normalement les cellules Excel peuvent stocker deux type de valeur. Soit du numérique (double), soit des caractères (string).

    Les dates sont stockées dans Excel sous la forme de double. Il est possible de faire la conversion du type DateTime de .Net en la valeur double utilisée par Excel à l'aide de la fonction DateTime.ToOADate().

    Concernant le formatage d'une colonne Excel en date (au lieu d'un double) ou pour le format du chiffre, il suffit d'enregistrer une macro et de regarder le code généré pour se faire une idée assez préciser de ce qu'il faut coder en automation.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Merci beaucoup de votre réponse!
    Mon problème est que je récupère les valeurs avec une conversion (toString()).

    En enlevant cette conversion, mon programme marche bien.

    Bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier/exporter des données vers un autre onglet avec un format différent
    Par Kitta971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2015, 18h29
  2. Exporter des données vers un fichier Excel
    Par providence dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 18h36
  3. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  4. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  5. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo