IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[C++] Heritage - Probleme constructeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Resolu][C++] Heritage - Probleme constructeur
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec un heritage en c++.

    J'ai une classe GeometryElement avec un fichier header geometryelement.h contenant le constructeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GeometryElement(wstring a_name, GeometryType a_geometryType, unsigned int a_x_coord, unsigned int a_y_coord, unsigned int a_z_coord, unsigned int a_geometryDimension);
    J'ai aussi un fichier source geometryelement.cpp avec le code du constructeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GeometryElement::GeometryElement(wstring a_name, GeometryType a_geometryType, unsigned int a_x_coord, 
    unsigned int a_y_coord, unsigned int a_z_coord, unsigned int a_geometryDimension): m_name_geometryElement(a_name), m_geometryType(a_geometryType), 
    m_x_coord(a_x_coord), m_y_coord(a_y_coord), m_z_coord(a_z_coord), m_geometryDimension(a_geometryDimension){}
    Je souhaite ensuite avoir une classe VoxelElement qui herite de GeometryElement.
    Dans le header VoxelElement.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VoxelElement(wstring a_name, unsigned int a_x_coord, unsigned int a_y_coord, unsigned int a_z_coord, unsigned int a_geometryDimension, unsigned int a_dimensionType);
    Dans le ficher source VoxelElement.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    VoxelElement::VoxelElement(wstring a_name, unsigned int a_x_coord, 
    unsigned int a_y_coord, unsigned int a_z_coord, unsigned int a_geometryDimension):
    GeometryElement(a_name, GeometryElement::VOXEL, a_x_coord, a_y_coord, a_z_coord, a_geometryDimension) {}
    Le compilateur refuse la compilation du code du constructeur VoxelElement:
    Error : illegal function overloading
    voxelelement.cpp line 21 signed int a_y_coord, unsigned int a_z_coord, unsigned int a_geometryDimension):
    Error : ')' expected
    voxelelement.cpp line 22 GeometryElement(a_name, GeometryElement::VOXEL, a_x_coord, a_y_coord, a_z_coord, a_geometryDimension) {}


    Je n'arrive pas a voir reellement d'ou provient l'erreur. Merci de votre aide

    Yann

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu as un paramètre dans la déclaration qui n'est pas dans la définition : unsigned int a_dimensionType

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'avais vraiment pas vu cette incoherence. Mais apres plus de 12h passe devant l'ecran c'est un peu difficile et je pensais que ca venait de l'heritage et non de ma classe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme heritage et constructeur
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2008, 19h55
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 04/06/2006, 18h22
  3. probleme constructeur
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 17h54
  4. [SURGHARGE][HERITAGE] Probleme compilation
    Par SpongeBob dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/11/2005, 20h33
  5. [C++]Heritage et constructeur de copie
    Par matazz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo