IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comparer 2 adresses IP en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer 2 adresses IP en Java
    Bonsoir,

    Je veux comparer deux adresses ip : l'une d'un paquet et l'autre d'une règle de filtrage qui peut être une plage d'adresses. Je voudrais savoir comment écrire cette fonction en Java
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Il faudra être un peu plus explicite car comparer 2 adresses IP (10.59.8.2 et 10.59.8.3 par exemple) c'est comme comparé 2 string, ou 2 entiers...

    Tu as un exemple ou un bout de code ou tu bloques ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Il faudrait aussi préciser ce que tu comptes utiliser pour filtrer les adresses. Tu comptes utiliser un format type masque réseau (ex: 255.255.0.0) ? Ou bien un filtre personnalisé genre (ex: 192.168.*.1??) ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparer 2 adresses IP en java
    oui je veux utiliser dans la règle de filtrage un filtre personnalisé (ex:192.168.1.*/26)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Ok, comme vous l'a très bien dit wax78, comparer deux adresses IP entre elles, c'est vérifier une égalité stricte entre deux chaînes de caractères.
    Pour ce qui est du filtrage, on peut utiliser une expression régulière : "192\\.168\\.1\\.(([0-5]\\d?)|(6[0-3]?))"
    Attention, ici, je pars du principe que le filtrage que vous donnez "192.168.1.*/26" cible toutes les adresses comprises entre 192.168.1.0 et 192.168.1.63 inclus.
    Si je ne me trompes pas dans l'interprétation de votre masque, vérifier cela peut se faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String expression = "192\\.168\\.1\\.(([0-5]\\d?)|(6[0-3]?))";
    String adr1_Test = "192.168.1.0";
    String adr2_Test = "192.168.1.10";
    String adr3_Test = "192.168.1.59";
    String adr4_Test = "192.168.1.63";
    String adr5_Test = "192.168.1.64";
    String adr6_Test = "192.168.1.164";
    System.out.println(adr1_Test.matches(expression));//true
    System.out.println(adr2_Test.matches(expression));//true
    System.out.println(adr3_Test.matches(expression));//true
    System.out.println(adr4_Test.matches(expression));//true
    System.out.println(adr5_Test.matches(expression));//false
    System.out.println(adr6_Test.matches(expression));//false

Discussions similaires

  1. Récupérer adresses MAC en Java
    Par hichem tunis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 21h01
  2. adresse IP et java
    Par filor dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 08h55
  3. [JDOM] Comparer deux fichiers XML en Java
    Par calimero2611 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 11h19
  4. [info] taille des adresses des pointeurs Java
    Par TabrisLeFol dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo