IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur php session() dans error.log serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur php session() dans error.log serveur
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer la version 2 de phpmyvisites sur mon serveur@home.
    Malheureuseument, maintenant, a chaque fois qu'une page est appellée par une machine cliente, il y a deux erreur que je comprends pas trop qui sont générées dans le error.log d'Apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [Tue May 30 18:01:43 2006] [error] PHP Warning:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\\www\\jontheoueb2\\news\\affichagenews.php:41) in D:\\www\\jontheoueb2\\2coldroite.php on line 8
     
    [Tue May 30 18:01:43 2006] [error] PHP Warning:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\\www\\jontheoueb2\\news\\affichagenews.php:41) in D:\\www\\jontheoueb2\\2coldroite.php on line 8
    Si quelqu'un pouvait traduire, merci d'avance !

    Pour apporter une précision, j'utilise un session_start() à la ligne 8 du fichier suivant : 2coldroite.php

    J'ai l'impression que phpmyvisites ouvre lui aussi une session php et qu'il y a conflit....

    Merci d'avance à vous qui m'aiderez !

    Cordialement,
    JoN

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    salut,

    deja ton session_start doit être à la premiere ligne de tes fichiers, c est pas une obligation mais c est vivement recommander.

    ensuite pour le log je ne suis pas specialiste^^

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpmyride
    salut,

    deja ton session_start doit être à la premiere ligne de tes fichiers, c est pas une obligation mais c est vivement recommander.

    ensuite pour le log je ne suis pas specialiste^^
    Voilà, je l'ai remonté a la ligne 6, juste pour le plaisir de le remonter de deux lignes. Avant, je n'ai pas de php, c'est du HTML... Mais je retiens cette remarque pour la prochain fois !

    Cependant, et c'est normal, ceci ne résout pas mon problème....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    tu ne dois rien avoir qui puisse s'afficher avant de faire son session-start()

    sinon tu envois l'entête au moment où tu affiches quelque chose, et à ce moment tu ne peux plus compléter l'entête pour déclarer ta session

Discussions similaires

  1. Erreur avec Hibernate dans les logs tomcat
    Par sylviefrfr dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 19h47
  2. Eviter les erreur PHP Notice dans le error_log ?
    Par thanaos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2010, 17h32
  3. Messages d'erreur au demarrage dans le log de la jvm
    Par Elendhil dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2009, 17h05
  4. erreur php très étrange suite changement serveur
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo