IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec le bouton annuler d'une input box de recherche [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme avec le bouton annuler d'une input box de recherche
    Bonjour,
    quand je clique sur le bouton annuler de mon inputbox au lieu de sortir de la recherche cela continue comme si je n'avais entré aucun terme de recherche.
    Si quelqu'un peu m'aider
    merci d'avance.
    Christophe.
    j'ai un bouton recherche ,macro ci-desous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Sub Rectangleàcoinsarrondis4_Cliquer()
    Dim Mot As String
      Mot = InputBox(" Entrez élément à chercher")
      Call RechercheEtCouleur(Mot)
    End Sub
    qui ensuite ouvre la macro(Mot)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Compare Text
    Sub RechercheEtCouleur(Mot As String)
    Dim Rng As Range, Sht As Worksheet
    Dim plage As Range, cel As Range
     
     
    For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
     
      If Sht.Name <> "Recherche" Then
     
        Set plage = Sht.Range("B3").CurrentRegion 'range("B3") à changer par la bonne cellule de départ
        For Each cel In plage
          If cel Like "*" & Mot & "*" Then
          'ou       If cel Like "*" & Mot & "*" Then
            With cel.Characters(Start:=InStr(1, cel.Value, Mot), Length:=Len(Mot))
                            .Font.ColorIndex = 3 'colorie en rouge
                            .Font.Bold = True 'met en gras
                 cel.Interior.ColorIndex = 6 'met le fond de cellule en jaune
            End With
            Sht.Activate: cel.Activate
            If MsgBox("Poursuivre recherche ?", vbYesNo) = vbNo Then
     
             Cells.Font.ColorIndex = 0 'remise de la couleur noire
             Cells.Font.Bold = False 'enlever le gras
             Cells.Interior.Color = RGB(75, 172, 198) 'remet couleur intérieur cellule d'origine
     
              Exit Sub
              Else: Sheets("Recherche").Activate
     
            End If
     
          End If
        Next cel
        For Each cel In plage
          cel.Font.ColorIndex = 0 'remise de la couleur noire
          cel.Font.Bold = False 'enlever le gras
          cel.Interior.Color = RGB(75, 172, 198) 'remet couleur intérieur cellule d'origine
     
        Next cel
      End If
    Next Sht
    MsgBox "Il n'y a pas d'autres résultats", vbInformation, "Information"
    End Sub
    tout fonctionne super bien sauf quand on clique sur annuler cela continue la recherche au lieu de sortir de la macro

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Rectangleàcoinsarrondis4_Cliquer()
    Dim Mot As String
    Mot = InputBox(" Entrez élément à chercher")
    if Mot = "" then exit sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Nickel
    Un tout grand merci à toi rdurupt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec 1 bouton et une fenetre
    Par hunter99 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 10h01
  2. probleme avec le bouton refresh du navigateur
    Par Chromatic dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2006, 12h26
  3. [FLASH MX] Probleme avec un bouton flash
    Par kgadhi dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 14h06
  4. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo