IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de mail avec Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Envoi de mail avec Outlook
    Bonjour à tous

    j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub SendMailAutomation()
     
    Dim Ol_App As New Outlook.Application
     
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
     
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
     
     
     
    With Ol_Item
     
    .To = "destinataire@domaine.fr"
     
    .subject = "L'objet du message"
     
    .Body = "Le corps du message"
     
    .Attachments.Add "F:Mes Documents\fichier.jpg"
     
    .Save
     
    .send
     
    End With
     
     
     
    Set Ol_Item = Nothing
     
    Set Ol_App = Nothing
     
    End Sub
    Je voudrais que lorsqu'une date précise arrive un mail soit envoyé aux destinataires que j'aurais déterminer

    Par exemple si la date du 01/06/05 arrive un mail est envoyé aux déstinataires...

    Pouvez vous m'aider à concrétiser ce code pour que cela fonctionne...

    Merci beaucoup à tous

    A +

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsqu'une date précise arrive
    Tu peux tester la date du jour à l'ouverture de la base. A voir avec l'objet que tu exécute à l'ouverture. S'il s'agit d'une heure, c'est plus compliqué.

    Bon courage

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec un contrôle Timer.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok

    Merci beaucoup pour vos réponses mais je vois pas trop comment les mettre en oeuvre pouvez vous m'expliquez un peu plus s'il vous plait

    Merci

    A+

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca dépend de l'objet que tu exécutes à l'ouverture.
    Supposons que l'ouverture de ta base lance un formulaire appelé frmMenu. Tu peux alors mettre un code sur l'évènement 'sur ouverture' de ce form. Ce code peut appeler une procédure qui regarde quelle est la date du jour, et s'il y a des messages à envoyer à cette date.

    Dans tous les cas il faudra écrire cette procédure et trouver ensuite le moyen approprié de l'appeler.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok

    merci beaucoup pour l'explication je vais essayer d'écrire une procédure...

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème d'envoi de mail avec Outlook 2010
    Par OtObOx dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 16h16
  2. [XL-2007] envoi e-mail avec outlook en vba
    Par thibautewbank dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 17h27
  3. [OL-2003] Automatiser l'envoi de mail avec outlook
    Par jfox dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 22h47
  4. [Sources][A-07] Envoi de mails avec Outlook Express
    Par AlainL dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 10h43
  5. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo