IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Erreur 7 memoire insuffisante ??


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB6] Erreur 7 memoire insuffisante ??
    Bonjour a tous, voila, j'ai developpé pendant mon stage une application sous VB6 de simulation budgetaire.
    Cette appli est lié a une base de donnée sous informix et le lien odbc se fait via esker tune. La base de donné etant sous une machine virtuelle vmware.

    En gros quand j'ai developpé l'appli sur le pc de l'entreprise, celle-ci focntionnait tres bien.
    Pour des raisons d'examens, j'ai dut transferer la total sur un portable recent mais quand je lance certaines des pages de mon appli j'ai un message d'erreur 7 memoire insuffisante.

    Est ce que vous savez a quoi cela est dut ???


    pour info, mon portable est equipe d'un intel duo core avec 2go de ram

    d'avance merci

    @++
    dubidon

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    ces pages ne buguent pas en entreprise?
    pas de msgbox au load de celles-ci?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    non aucune erreur dans l'entreprise, tout fonctionne parfaitement bien et pourtant le pc est moins puissant.

    Par contre est ce que l'espace disponible pour la base sur la machine peut rentrer en compte ??


    d'avance merci

    @++ dubidon

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Dans ton entreprise, où se trouvait Informix ? sur une machine indépendante ou sur un serveur ?
    Quelle version d'Informix ? Pour Windows ou pour Unix (avec passerelle) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    dans l'entreprise, informix se trouvait sur un seveur independant qui devait etre sous linux.
    Pour la version d'informix je n'en sais absolument rien, et je sais pas comment la retrouver.
    Et sinon la machine virtuelle est une unix sco

    merci pour le temps que vous m'accordez

    @++
    dubidon

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne suis pas ou ne suis plus (trop d'années sont passées...) compétent pour te répondre...
    Il me semble (me semble dis-je) me rappeler la nécessité d'une passerelle ou d'un émulateur (ou des deux, je ne sais plus...) pour certaines versions d'informix ...
    Un spécialiste passera bien par là (j'espère) pour te répondre sur ce point.
    Il conviendrait peut-être que tu poses parallèlement cette question sur le forum général (je ne sais pas trop...)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, merci pour les infos mais qu'est ce qu'une passerelle ou emulateur ??

    merci
    @++
    dubidon

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Un émulateur sert au dialogue entre deux systèmes d'exploitation
    Une passerelle permet le passage d'informations d'un système à l'autre

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Plus que probablement un problème de dll.
    Ce message vient, très souvent, de la machine virtuelle (msvbvm).

    A tout hasard, as-tu installé VB sur le portable?
    L'OS est-il le même sur les 2 machines?
    Comment as-tu fait le "transfert" d'une machine à l'autre? Par copie ou par installation?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai installé vb sur le portable, pour ce qui est de la base, j'ai recup une machine virtuelle ou il y avait deja plusieurs bases de donné que l'on a supprimé pour installer la base que j'utilise.
    POur le systeme d'exploitation , a l'entreprise j'etais sous 2000 et sur mon portable c'est du xp

    merci de m'aider

    @++
    dubidon

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubidon
    quand je lance certaines des pages de mon appli j'ai un message d'erreur 7 memoire insuffisante.
    Que contiennent ces pages (comme contrôles)?

    N'aurais-tu pas une (ou des) référence(s) manquante(s) (Missing) quand tu ouvres ton projet sur le portable?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    a vrai dire, je n'ai pas grabd chose comme controle, une toolbar, des flexgrids, des combobox, des cases a cocher, bref rien de bien exceptionnel.

    Je tien a preciser que j'ai une dizaine de form sur ce projet et que j'ai le probleme seulement sur deux de ces forms. Et quand j'ouvre la form dans vb directement pour la modifié, çà me met encore que la page a un probleme et que çà e l'a ecrit dans un fichier log

    encore merci pour votre aide

    @++
    dubidon

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ben... Lis le fichier log, alors.

    S'il est généré c'est pour qu'on puisse le lire.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    la reponse du fichier log c'est memoire insuffisante justement

    @++
    dubidon

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bon alors là çà deveint completement incomprehensible, j'ai absolument rien toucher, rien modifié et tout fonctionne, j'arrive a ouvrir mes forms sans réavoir le message d'erreur.
    Je suis completement dépassé là

    en tout cas merci a tous pour le temps que vous m'avez accordé et si j'arrive a percé le mystere de la memoire insuffisante je vous fais signe surtout que j'ai pas rebooté mon pc entre temps j'comprends vraiment rien

    encore merci a tous

    @++
    dubidon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 "memoire insuffisante!"
    Par med-tun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 22h53
  2. Erreur d'execution 2004 : memoire insuffisante
    Par gege87270 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 09h37
  3. Erreur memoire insuffisante
    Par dragonfly80 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 10h03
  4. vb6 erreur de memoire AU SECOURS!
    Par maxtin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2007, 19h35
  5. Probleme VB6 et erreur 7 memoire insuffisante
    Par dubidon dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo