IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Insertion auto signature interne ou externe


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Insertion auto signature interne ou externe
    Bonjour,

    Je souhaiterais trouver le moyen d'automatiser la signature en fonction de si j'envoie un mail en interne dans ma société ou en externe chez un client.
    J'ai trouvé ce code qui fonctionne très bien, il regarde les destinataires et il cherche si dans l'adresse il y a "thermofisher", si oui il insère la signature interne, si non la signature externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        Thermo = 0
        Dim mail As Outlook.MailItem
        Set mail = Application.ActiveInspector.CurrentItem                                       'Execute la macro sur le mail actif
        Dim recips As Outlook.recipients
        Dim recip As Outlook.recipient
        Dim pa As Outlook.PropertyAccessor
        Const PR_SMTP_ADDRESS As String = _
            "http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x39FE001E"
        Set recips = mail.recipients
        For Each recip In recips
     
            Set pa = recip.PropertyAccessor
            MSGBOX pa.GetProperty(PR_SMTP_ADDRESS)
            If pa.GetProperty(PR_SMTP_ADDRESS) Like "*thermofisher*" Then
            Thermo = Thermo + 1
            Else
            Thermo = Thermo
            End If
        Next
     
        If Thermo > 0 Then
        mail.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls("Interne").Execute   'insertion de la signature
        Else
        mail.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute   'insertion de la signature
        End If
    Seul problème : il prends en compte les mails en To, Cc ET Cci.

    Pouvez-vous m'aider ? Que dois-je rajouter pour qu'il ne regarde que les adresses en To ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    ++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne pour m'aider ??
    Les derniers posts que j'ai fait sur ce site sont presque tous resté sans réponses ... Il y a quelque chose que je ne fais pas bien pou etre "ignoré" ??

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de réponse probablement parce que tu n'as pas affiché ton message dans la partie "VBA" du forum. Tu l'as mise dans Outlook directement. Peut-être effacer celui-ci et le mettre dans Outlook - VBA.

    Aussi, le VBA d'Outlook est moins utiliser que celui des autres logiciels, donc moins d'utilisateurs = moins de "répondeurs" aux messages d'aide!

    Et pour ta question, désolée, je ne connais pas la réponse. Je suis une utilisatrice intermédiaire...

    Bonne chance!

    Souriane

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vais reporter dans la bonne section.

    Merci pour tes informations.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 15h45
  2. Insertion auto resultat RTF dans champ OLE
    Par michou42 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h53
  3. Probleme de Passage d'un script interne a externe
    Par kowabunga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 13h57
  4. [MSDE][INSERT Auto]Valeur négative de PK
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 14h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo