IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire - trier/regrouper ? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Formulaire - trier/regrouper ?
    Bonjour,

    Dans le pied de formulaire, je ne trouve pas d'équivalent au grouper/trier des états.

    Dans un pied de formulaire, je voudrais faire des sous-totalisation par critères (certains champs de la partie détail);

    N'y-a-t-il pas d'autre moyen que de rajouter des champs calculés dans la requête sur lesquelles s'appuieraient ces sous-totaux, ou l'utilisation de fonction Dsum() ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Autrant que je sache : non.

    Les seules méthodes pour faire des totaux dans les formulaires
    1. Champ indépendant avec un DSum()
    2. Champs calculé dans la source de données.
    3. Requête et sous-formulaire pour afficher le cumul


    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Ok Merci

    j'ai opté pour :

    2.Champs calculé dans la source de données
    Cela rend la source un peu moins lisible mais tant pis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trier / Regrouper des lignes
    Par r4v3n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2015, 14h38
  2. XSLT - Trier/regrouper des noeuds en fonction de leur position
    Par Rackamm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2014, 15h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2010, 11h16
  4. [Formulaire]Trier par groupe défini
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo