IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Savoir exploiter une variable tableau avec une sous variable tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Savoir exploiter une variable tableau avec une sous variable tableau
    bonjours a tous
    sur divers exemple d'editeur wisiwig on trouve ce genre de chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var bouton[];
    bouton['bold']=['bold','22px','22px','blablabla'];
    bouton['italic']=['italic','22px','22px','blablabla'];
    je voudrais pouvoir exploiter ce model pour concevoir le mien

    mais rien que ces lignes bloquent JavaScript et plus aucune fonctions ne fonctionnent
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(bouton['bold'][2]);
    ce qui devrait me donner "22px"
    mais ca ne fonctionne pas apparemment
    une idée du comment exploiter ces tableaux???
    Merci d'avance pour le retour

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur bloquante vient de l'absence du signe égal

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Eric2a
    a ben voila on reconnais les expert en javascript

    merci pour le retour

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon voila maintenant c'est bon
    j'aurais juste une question si j'enlève le tiret dans les mots ca bug
    pourtant se sont des string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
     <head>
      <!meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11" /!>
                    <!-meta charset="UTF-8"-!>
    <script type="text/javascript">
    var bouton=[];
    bouton['justifyleft']=['command','justifyleft','22px','22px','Aligné à gauche','blablabla'];
    bouton['justifyright']=['command','justifyright','22px','22px','Aligné à droite','blablabla'];
    bouton['justifycenter']=['command','justifycenter','22px','22px','Centré','blablabla'];
    bouton['justifyfull']=['command','justifyfull','22px','22px','Justifié','blablabla'];
    bouton['insertunorderedlist']=['command','insertunorderedlist','22px','22px','Liste à puces','blablabla'];
    bouton['insertorderedlist']=['command','insertorderedlist','22px','22px','Liste numérotée','blablabla'];
    bouton['backcolor']=['showpaletteback','backcolor','22px','22px','Couleur de fond','blablabla'];
    bouton['forecolor']=['showpalettefont','forecolor','22px','35px','Couleur du texte','blablabla'];
    bouton['fontname']=['showlistsize','fontname','22px','22px','Police d-écriture','blablabla'];
    bouton['inserthorizontalrule']=['command','inserthorizontalrule','22px','22px','Insère une ligne horizontale','blablabla'];
    bouton['subscript']=['command','subscript','22px','22px','Indice','blablabla'];
    bouton['superscript']=['command','superscript','22px','22px','Exposant','blablabla'];
     
    bouton['delete']=['command','delete','22px','22px','effacer-la-selection','blablabla'];
    bouton['fontsize']=['showfontsize','fontsize','22px','22px','taille-de-la-police ','blablabla'];
    bouton['undo']=['command','undo','22px','22px','Annuler','blablabla'];
     
    bouton['redo']=['command','redo','22px','22px','recommencer','blablabla'];
    bouton['cut']=['command','cut','22px','22px','couper','blablabla'];
    bouton['copy']=['command','copy','22px','22px','copy la selection','blablabla'];
    bouton['paste']=['command','paste','22px','22px','colle-ce-qui-a-été-copié','blablabla'];
    bouton['indent']=['command','indent','22px','22px','indent-vers-la-droite','blablabla'];
    bouton['outdent']=['command','outdent','22px','22px','diminuer-l-indentation','blablabla'];
     
    bouton['removeFormat']=['command','removeFormat','22px','22px','deformatage-du-texte','blablabla'];
    bouton['strikeThrough']=['command','strikeThrough','22px','22px','texte-barre','blablabla'];
    bouton['underline']=['command','underline','22px','22px','texte-souligne','blablabla'];
     
    bouton['link']=['command','link','22px','22px','ajouter-un-lien','blablabla'];
    bouton['unlink']=['command','unlink','22px','22px','supprimer-le-lien','blablabla'];
    bouton['heading']=['showlistheading','listeheading','22px','22px','ajouter-une-balise','blablabla'];
    bouton['codehtml']=['showhtml','codehtml','22px','22px','voir-le-code-htm','blablabla'];
    function quoi(bout,it){
    //alert(bout + "---" + it);
    alert(bouton[bout][it]);
    }
    </script>
    </head>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 074
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aurais juste une question si j'enlève le tiret dans les mots ca bug
    aucune raison à priori mais cela va dépendre de ce que tu entends par ça bug !

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour nosmoking

    ben c'est simple mon bouton ne fait plus rien
    je n'ai pas de message d'erreur de script par contre
    si je remplace les espaces par des tirets plus de soucis ca fonctionne nickel

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 074
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Certes mais comment est crée ton button ?

    exemple qui doit marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var bouton = [];
    bouton['heading']=['showlistheading','listeheading','22px','22px','ajouter une balise','blablabla'];
    function addElement( data){
      var oBtn = document.createElement('BUTTON');
      oBtn.textContent = data['heading'][4];
      document.body.appendChild(oBtn);
    }
    addElement( bouton);

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ca oui mais je n'en suis pas encore la moi

    dans mon test il y a un input type button pour vérifier les items des tableaux

    des que je clique un message apparait avec l'item que j'ai marquer en dur dans l'appel de la fonction du bouton

    si j'enlève les tiret et met des espaces c'est fini ca ne fonctionne plus


    tu ne l'avais pas compris mais pour le moment je rassemble toute les données concernant les bouton du futur wisiwig dans un tableau et elles doivent êtres exploitables

    ajouter un élément quel qu'il soit dans le body ou autre éléments je sais faire j'en ai déjà fait un en entier déjà de wisiwig tout en appendchild mais le code est long et beaucoup de répétitions

    mais maintenant pour le rendre plus modulable je fait tout en dynamique y compris les paramètres boutons (nom,taille,titre,image,bordure,etc...) c'est pour cela le tableau
    mais je pense avoir trouvé le pourquoi différence entre ' ou " dans certains cas je suis obligé de remplacer les double quottes par de simple quotte et ca semble fonctionner

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    mais rien que ces lignes bloquent JavaScript et plus aucune fonctions ne fonctionnent
    Si ton navigateur est à jour, normalement il a un menu outils de développement dans lequel tu trouveras une console JavaScript. La touche F12 est un raccourci. Dans cette console, tu as les messages d'erreurs qui te permettent de trouver pourquoi JavaScript « bloque », et une ligne de commande pour faire des tests dans le contexte de la page.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir Waitilin

    f12 je le consomme a gogo mais juste l'explorateur dom et réseaux pour capturer les requêtes
    et quelque fois pour modifier le css

    je n'ai jamais pris le temps de m'attarder sur les autres fonction c'est un tord je suppose
    je vais examiner cela

    cela dit mon soucis est résolu c'était bien les quottes et double quottes qui me posaient soucis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Sous VBA appeler une cellule excel avec une variable
    Par karatetiger76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 19h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 23h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 09h50
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo