IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe d'appel de deux fonctions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Syntaxe d'appel de deux fonctions
    Bonjour,
    je n'arrive pas à appeler mes deux fonctions
    les deux fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function supprimer_enreg(id,id1,id2,id3,id4,id5) {
    	if (id <10 ){ id = "0" + id;}
    	if (id1 <10 ){ id1 = "0" + id1;}
    	if (id3 <10 ){ id3 = "0" + id3;}
    	if (id4 <10 ){ id4 = "0" + id4;}
    	document.calendrier.montexte.value = "du " + id + "/" + id1 + "/" + id2 +" au " + id3 + "/" + id4 + "/" + id5;
    }
    function montrer_cacher(div){
    	if (document.getElementById(div).style.display = "none"){	
    		document.getElementById(div).style.display = "inline";	
    	}
    	else if (document.getElementById(div).style.display = "inline"){
    		document.getElementById(div).style.display = "none");
    	}
    }
    le code d'appel des fonctions placé dans du code php. Si je n'ai pas la 2 ème fonction, la première passe correctement.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr>...<td align='center'><input type='button' name='delete' value='supprimer' onclick='supprimer_enreg($debut_j,$debut_m,$debut_a,$fin_j,$fin_m,$fin_a);montrer_cacher(div_supprimer)'/></td> </tr>";

    la div qui doit s'afficher sur le clic du bouton "supprimer"
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="div_supprimer" style="display:none">
    blablabla
    </div>

    A priori c'est la syntaxe pour appeler la 2 ème fonction qui ne marche pas.

    Merci de me dire où est l'erreur

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Le fait de mélanger PHP/HTML/JS peut créer ce genre d'erreur : Oublier l'échappement des apostrophes ou guillemets.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "... onclick='... montrer_cacher(\'div_supprimer\');' ...";

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    je rajouterais toujours regarder le code HTML généré

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci
    Mais ça marche pas !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "...onclick='supprimer_enreg($debut_j,$debut_m,$debut_a,$fin_j,$fin_m,$fin_a);montrer_cacher(\'div_supprimer\')'</td></tr>
    J'ai essayé aussi les guillemets " mais ça marche pas non plus !!

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Au risque de me répéter regarde le code HTML généré et fourni nous celui ci plutôt que ton code PHP.

    Sinon il existe un forum PHP.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'avais mis le post sur le forum php "syntaxe" et il a été déplacé ici !!

    le code HTML généré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table border = '1' style='border-collapse:collapse;border-color:blue;margin-left:20px'>
    <tr align='center'> <td style = 'width:100px'>date début disponibilité</td>
    <td style = 'width:100px'>date fin disponibilité</td><td style = 'width:250px'>Prénom nom</td><td style = 'width:100px'>Modifier </td><td style = 'width:100px'>Supprimer</td></tr>
    <tr><td align='center'>25/01/2016</td><td align='center'>01/02/2016</td><td>&nbsp;xxxxxxxxxx </td><td align='center'><input type='button' name='change'  value='modifier' onclick='modifier_dates(25,01,2016,01,02,2016)'></td><td align='center'><input type='button' name='delete' value='supprimer' onclick='supprimer_enreg(25,01,2016,01,02,2016);montrer_cacher(\'div_supprimer\')'/></td> </tr><tr><td align='center'>06/02/2016</td><td align='center'>15/02/2016</td><td>&nbsp;xxxxxxxxxxx </td><td align='center'><input type='button' name='change'  value='modifier' onclick='modifier_dates(06,02,2016,15,02,2016)'></td><td align='center'><input type='button' name='delete' value='supprimer' onclick='supprimer_enreg(06,02,2016,15,02,2016);montrer_cacher(\'div_supprimer\')'/></td> </tr><tr><td align='center'>17/02/2016</td><td align='center'>26/02/2016</td><td>&nbsp;xxxxxxxxxxxx </td><td align='center'><input type='button' name='change'  value='modifier' onclick='modifier_dates(17,02,2016,26,02,2016)'></td><td align='center'><input type='button' name='delete' value='supprimer' onclick='supprimer_enreg(17,02,2016,26,02,2016);montrer_cacher(\'div_supprimer\')'/></td> </tr></table><div id="div_supprimer" style="display:none">
    <p align="center">Pour supprimer votre période de disponibilité : <input type="text" name="montexte" value="" style="border:1;background-color:beige;font-weight:bold;width:180px;color:blue"> cliquez ici --> 
    <input type="submit" name="bouton_suppres" value="Valider" style="width:80px">
    </p>
    </div>
    <div>
    J'espère que c'est assez clair.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    je rajouterais toujours regarder le code HTML généré
    Mea culpa, j'ai fait pire que mieux

    Citation Envoyé par philippef
    J'ai essayé aussi les guillemets " mais ça marche pas non plus !!
    Mais en remplacant \' par \" ça aurait du donner...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... onclick='supprimer_enreg(25,01,2016,01,02,2016);montrer_cacher("div_supprimer")' ...
    Je suis vraiment à l'ouest sur ce coup...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Tiens au passage je rajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById(div).style.display = "none"){
    est surement pas ce que tu cherches à faire

    = affectation
    == comparaison
    === stricte comparaison

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci à tous, ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 08h35
  2. Appel de deux fonctions identiques se trouvant dans deux fichiers différents
    Par djtinou666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2013, 18h23
  3. Comment faire appel a deux fonctions
    Par Tiny Buster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 09h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 16h13
  5. Syntaxe d'appel de fonction
    Par elvivo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo