IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Erreur] buffer overflow


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Erreur] buffer overflow
    Bonjour,
    Depuis ce matin, quand je fais certaines requetes sous SQL+ en particulier pour consulter les vues du dictionnaire, j'ai ce message
    buffer overflow. Use SET command to reduce ARRAYSIZE or increase MAXDATA
    Mais d'autres requetes sur mes tables marchent très bien, même si ces tables sont bien remplies.
    D'ou celà vient il?
    Comment remédier au problème?
    Merci,
    cm
    PS : Je sais pas si ça sert de le savoir, mais c'est une base Oracle 8i

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Le problème n'est pas au niveau des tables (plaines ou pas), mais c'est au niveau de tes fichiers de base de données, il y a apparements des fichiers de ta base qui sont à leurs limites (et d'autres fichiers qui contient toujours assez d'espace), ce qui explique le faite que ceratines requêtes marche et pas d'autre.

    Dans ce cas là il faudra augementer la taille de tes fichiers, ou bien par l'ajout d'un autoextend ou bien on faisant un resize diréctement.

    Voire la commande ALTER DATABASE en particulier au niveau de la clause
    database_file_clauses::=

    http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/statements_15a.htm#2125247


    je pense que le fichier concerné est ton tempfile... mais c'est à confirmer!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, je sens que ça va pas me plaire cette histoire...... j'aime pas trop avoir mettre les mains là dedans.
    Mais bon, quand faut y aller....
    Merci pour tes indications,
    Je vous tiens au courant,
    cm

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par blids
    mais c'est à confirmer!!
    C'est le moins que l'on puisse dire, que c'est à confirmer, car ça n'a franchement aucun rapport !

    Ici, c'est tout bêtement une question de paramétrage de SQL*Plus.

    Quelles sont les valeurs actuelles de ARRAYSIZE et MAXDATA ?
    Faites dans SQL*Plus :
    show arraysize
    show maxdata

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut

    Quand j'ai vu
    increase MAXDATA
    Je me suis dit qu'il faudra augementer la taille de l'un des fichiers de données...!!
    J'aurais dut demander le numéro de message d'erreur à cmoulin afin de m'assurer de la nature d'erreur

    Désolais

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de vous préoccuper de pauvre programmeurs en détresse!

    Alors, pour Pomalaix, SQL + me dit ça:
    SQL> show arraysize
    arraysize 15
    SQL> show maxdata
    maxdata 60000
    Mais si tu pouvais m'aider à interpréter ces réponses. Qu'est ce que je dois augmenter ou diminuer la dedans?

    Pour blids, il n'y a pas de numero d'erreur mais juste le message que j'avais écris ci dessus.

    Merci de venir à mon secours,

    cm

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors, je ne pouvais pas augmenter Maxdata qui doit etre compris entre 500 et 60000. Du coup j'ai essayé de mettre arraysize à 10. Et effectivement, ça marche, mes requetes s'exécutent très bien.

    Par contre si quelqu'un pouvait m'expliquer (ou m'indiquer un lien) a quoi correspondent exactement Maxdata, arraysize et quel etait mon probleme, ça me permettrait de me coucher moins idiot ce soir.

    Merci (en particulier merci Pomalaix),

    cm

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Voilà un lien (en anglais malheureusement) qui détaille cette question par le menu.
    Le propos date de 1996, mais je pense que ça reste valable.

    http://www.fors.com/orasupp/d2k/plus/2171_1.HTM

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK merci, j'ai pas encore tout lu, mais ça a l'air assez bien expliqué.
    Merci encore,
    cm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : buffer overflow detected
    Par Guyher dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2010, 19h39
  2. erreur rapport webi buffer overflow
    Par folako dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 11h20
  3. Buffer overflow ?
    Par Albator5151 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 01h23
  4. [oracle 9i] ORU-10027: buffer overflow
    Par jejam dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 13h05
  5. Erreur ORU-10027 : buffer overflow
    Par valerie90 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo