IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec la fonction sum (debutant)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme avec la fonction sum (debutant)
    bonjour je rencontre un probleme avec la fonction sum j essay de compter plusieurs champs mais avec une denomination differente
    je m explique :

    voici ma table avec ces deux champs:

    denomination quantite
    a 10
    b 20
    a 30
    b 40
    a 50

    comment avec en une seule fonction la somme de 'a' ainsi que celle de 'b'

    a= 90 b= 60

    merci pour votre reponse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé un GROUP BY ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT col1,sum(col2)
    FROM latable
    GROUP BY col1 ;
    Je penses que sa doit fonctionner ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    excuse moi je pense avoir fait un mauvaise exemple

    col1 col2
    a______10
    b______20
    a______30
    b______40


    je souhaiuterai afficher

    sum de a =40 sum de b =60 ceci sur la meme fonction
    merci

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT SUM(CASE WHEN denomination = 'a'
                    THEN quantite
                    ELSE 0
               END) AS a,
           SUM(CASE WHEN denomination = 'b'
                    THEN quantite
                    ELSE 0
               END) AS b
    FROM laTable
    WHERE denomination IN ('a', 'b')
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. problem avec la fonction SUM
    Par nemo27 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 11h44
  2. [Excel] Probleme avec la fonction SUM
    Par lidouka dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 13h09
  3. probleme avec la fonction sum (debutant)
    Par mcf1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h38
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48
  5. pb avec la fonction sum!
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo