IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Création JPopupMenu avec plusieurs niveaux


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création JPopupMenu avec plusieurs niveaux
    Bonjour,

    Je souhaite créer un menu contextuel qui s'affiche lors du clic droit sur un objet (jusque là pas de problème ca fonctionne...) mais souhaite avoir plusieurs niveaux dans ce menu...

    Genre, clic droit :

    - Ouvrir :
    * un fichier
    * une image
    * ...
    - Supprimer :
    * un fichier
    * une image
    * ...

    J'ai essayé en ajoutant un JMenuItem à un autre pour ensuite ajouter le tout à mon JPopupMenu mais ça ne marche pas ...

    Merci ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ce qu'il faut faire c'est quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     
    création menubar (JMenuBar)<div style="margin-left:40px">création menuEnglobant (JMenu)<div style="margin-left:40px">création menu1 (JMenu)<div style="margin-left:40px">création sousMenu1 (JMenuItem) et ajout à menu1
    création sousMenu2 (JMenuItem) et ajout à menu1
    </div>ajout menu1 à menuEnglobant 
     
    création menu2 (JMenu)<div style="margin-left:40px">création sousMenu3 (JMenuItem) et ajout à menu2
    création sousMenu4 (JMenuItem) et ajout à menu2
    </div></div>ajout menu2 à menuEnglobant 
    ajout menuEnglobant à menuBar</div>Ajout menuBar à ta fenêtre
    Si c'est pas clair, je peut te donner un bout de code.

    Euh, en fait dans ton cas, c'est pas la jmenuBar qui englobe le tout, mais ton JPopupMenu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'aide !

    Je m'en suis inspiré pour trouver le solution

    Il fallait effectivement rajouter une couche au dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // création du menu contextuel
    	JPopupMenu
     
    // création de l'élément 1 de ce menu
    	JMenu 1
     
    // création de l'élément 1.1 du menu
                 JMenuItem 1.1
     
    // création de l'élément 1.2 du menu
                 JMenuItem 1.2					
    // ajout des menu 1.1 / 1.2  au menu 1
     
    // ajout du menu 1 au menu contextuel
     
    // ajout du menu à la fenetre !
    Ca marche nickel, j'ai un beau menu contextuel ! Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gérer des utilisateurs avec plusieurs niveaux d'acces
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2011, 12h59
  2. [FPDF] Création documents avec plusieurs images
    Par EMiLY31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2010, 19h58
  3. [MySQL] Zone membre avec plusieurs niveaux de droit
    Par aresh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 22h45
  4. liste avec plusieurs niveaux hiérarchiques
    Par pigeon11 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 21h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo