IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete associé à une zone de liste modifiable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut requete associé à une zone de liste modifiable
    bonjour à tous,

    j'ai un petit problème concernant une requete.

    J'ai une table "historique des sorties" qui contient les champs suivants:
    ref_int, date sortie, chantier, qsortie.

    j'ai un formulaire "tri_ref_int" ou il ya une zone de liste modifiable ou l'on séléctionne ref_int (pour évité les redondance, la source vient directement de la table produit)

    j'ai créer un bouton qui exécute la requête suivante:
    SELECT [historique des sorties].[ref_int], [historique des sorties].[Qsorti], [historique des sorties].[date sorti]
    FROM [historique des sorties]
    WHERE [historique des sorties].[ref_int]=tri_ref_int.ref_int
    ORDER BY [historique des sorties].[ref_int];
    le problème c'est que la requete n'utilise pas ref_int séléctionner dans le formulaire.

    le problème vient donc de la clause where.comment modifier la requête pour que ma requete séléctionne les enregistrement correspondant à ref_int séléctionner dans la zone de liste modifiable du formulaire

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'une recherche dans le forum et la faq te donnerons la réponse.

    Des fois il faut savoir utiliser les boutons de recherche.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    justement j'ai regarder, peut etre mal...
    alors je continue de chercher, mais si quelqu'un connait le lien, ou peut m'indiquer ou chercher plus précisement...
    j'ai trouver beaucoup de chose proche, mais rien de semblable.

    dans mon cas la requete doit s'effectuer suivant les données du forumulaire...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon apparement j'ai résolu le pb avec cette requete:
    SELECT [historique des sorties].[ref_int], [historique des sorties].[Qsorti], [historique des sorties].[date sorti]
    FROM [historique des sorties]
    WHERE [historique des sorties].[ref_int]=(select tri_ref_int.ref_int from tri_ref_int)
    ORDER BY [historique des sorties].[ref_int];
    mais au lieu de m'afficher la requete, il m'ouvre mon formulaire historique des sorties
    je comprend pas pourquoi et je voudrais bien annuler ca.

    il y a aussi une erreur de compliation qui n'apparait pas quand j'ouvre mon formulaire historique des sorti directement.
    j'ai forcer ce dernier à l'affichage feuille de données
    avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    DoCmd.OpenForm "historique des sorties requête1", acFormDS
    ce qui fonctionne quand j'ouvre directement le formulaire

    sauf quand j'execute la requete, quelqu'un a une idée pourquoi?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    personne n'a d'idée?
    je me suis mal exprimé?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Me!ref_int
    J'imagine que ta référence ref_int appartaît à l'écran.

    Dans ta requête fait référence à Me!réf_int

    Si celà ne marcxhe pas écrit le chemin comple jusqu'à ton champ ref_int
    [Formulaires]![<Nom du formulaire>]!ref_int

    Je procède ainsi et ça marche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut COmplément sur réf_int
    Dans les propriétés de ta listbox quand tu as sélectionné Table/Requête tu clique sur source sur le botuon d'accès à la définition de la requête. Inutile de créer une requête dans les requête (celà évite d'encombrer la page des requêtes)

    Thierry

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci thierry,
    cela fonctionne,enfin en apparence, car comme dans mes message précédent, mon formulaire "historique des sorties requete1" s'ouvre, alors que je ne l'appelle pas.
    comment c'est possible?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ca recommence pour un autre formulaire... j'y comprend rien, pour l'un ca marche, pour l'autre non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete associée à une zone de liste modifiable
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 13h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  3. Créer une zone de liste modifiable
    Par ALX79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 16h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo