IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Débutant] Requête sur "semi" doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Débutant] Requête sur "semi" doublons
    Salut tout le monde

    Je viens chercher un peu d'aide car je ne trouve pas la requête qu'il faut que j'utilise
    Voici un exemple de base que je pourrais avoir :

    NumPers | Etat | Mnt
    ---------------------
    111 | 0 | 1000
    222 | 0 | 2000
    222 | 1 | 2000
    333 | 0 | 2000
    333 | 1 | 2000
    444 | 0 | 2000
    555 | 1 | 2000

    Il me faut calculer la somme de Mnt pour chaque NumPers si Etat = 1 et prendre en compte les NumPers avec Etat = 0 si pour cette personne il y a un Etat à 1.
    Dans l 'exemple il faudrait que je récupère :
    222 | 0 | 2000
    222 | 1 | 2000
    333 | 0 | 2000
    333 | 1 | 2000
    555 | 1 | 2000

    Autrement dit, avoir une résultat de 10 000.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT SUM(Mnt)
    FROM Table
    WHERE Etat = 1 and (Etat = 1 and NumPerso = (SELECT NumPers
    FROM Table
    WHERE Etat = 0) )
    Ça doit être un truc dans ce genre mais j'ai pas testé

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT SUM(mnt)
    FROM laTable a
    WHERE EXISTS (SELECT NULL 
                  FROM laTable b 
                  WHERE a.NumPers = b.NumPers
                  AND b.Etat = 1)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'abord "merci" pour vos réponses rapides et ensuite "oups" ... j'aurais du mettre Débutant dans l'intitulé car je ne m'en sors pas. Je n'arrive pas à combiner vos réponses avec ma requête
    Encore un petit coup de main
    Voici ma requête complète :

    SELECT count(*), Personne.Mnt
    FROM Personne
    AND Personne.Annee = 2006
    AND Personne.Salle = 2 AND (Personne.St = '01' OR Personne.St = '02')
    AND Personne.Etat = 1
    AND Personne.Mnt <> 0
    GROUP BY Personne.Mnt
    ORDER BY Personne.Mnt

    Je ne l'avais pas précisé, mais le SUM() ne m'intéresse pas, car ensuite, j'exploite le nombre de Personne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Rectification
    C'est OK !!! Ca fonctionne !!!
    Merci Médiat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo